Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Приднестровье и Крыму идут масштабные военные учения

В Приднестровье и Крыму идут масштабные военные учения

 Российские военные, отработав управление ракетными ударами, приступили к тренировкам по обнаружению подводных лодок условного противника. Учения в Крыму проходят с участием военной авиации. Одновременно стрельбы и тренировки идут в Приднестровье. Происходящее вызвало беспокойство на Украине.

К тренировке по управлению ракетными ударами артиллеристы разных частей, базирующихся в Крыму, приступили в пятницу, 15 апреля. Учения проходили на морском десантном полигоне Опук неподалеку от Феодосии под командованием адмирала Александра Витко, уточняет РИА "Новости".

В стрельбах участвовали артиллерийский полк Черноморского флота, дивизионы берегового ракетного полка, артиллерийские подразделения отдельной береговой ракетной бригады и отдельной бригады морской пехоты, всего более 800 военнослужащих.

 В понедельник, 18 апреля, стартовали учения военной авиации и тренировки по высадке десанта. По словам начальника отдела информационного обеспечения Черноморского флота Николая Воскресенского, поставленные задачи отрабатывают вертолеты Ка-27 и Ми-8 из состава отдельного смешанного авиационного полка ЧФ. Учения проходят в районе полигона Опук и авиационного гарнизона Кача. Помимо прочего, отрабатываются "задачи по поиску подводных лодок условного противника", а также поиск противодиверсионных сил и средств, а также высадка воздушного десанта.

Как напоминает издание "Крым. Реалии", несколько дней назад фронтовые бомбардировщики Су-24М ЧФ выполнили над морем стрельбу ракетами "воздух - воздух". Воздушную цель изображала светящаяся авиационная бомба, сброшенная с одного из самолетов.

Многофункциональные истребители Су-30СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24 также отработают нанесение удара авиационными бомбами и неуправляемыми авиационными ракетами по мишенным позициям на боевом полигоне. В учениях будет задействовано до 30 летательных аппаратов.

Одновременно военные учения с участием подразделений российских Вооруженных сил продолжаются в Приднестровье. В конце марта, сообщал "Интерфакс", 400 военнослужащих и 50 единиц техники приняли участие в тактических учениях с боевой стрельбой. По словам начальника пресс-службы Западного военного округа Игоря Мугинова, отрабатывалась комплексная задача противодействия минному террору.

"Специально под эту задачу на войсковом стрельбище ОГРВ были установлены минные поля, оборудованные большим количеством различных имитационных средств. "Заминированные" участки имитировали территории, где была замечена подрывная деятельность диверсионно-разведывательных групп незаконных вооруженных формирований, и местность, оставленную условным противником во время контратаки либо в его тылу", - пояснил он.

В первую неделю апреля российские связисты отработали вывод пункта управления из-под обстрела условного противника. Практическая тренировка прошла в оперативной группе российских войск. Попутно связисты отработали противодействие диверсантам "неприятеля". "После того как "атака" незаконного вооруженного формирования была отбита, связисты выполнили свертывания комплексов и вернулись в пункт постоянной дислокации", - отчитались в Западном военном округе.

А на прошлой неделе, сообщает издание "Буквы" со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины, тактические учения с боевой стрельбой провели подразделения Вооруженных сил Приднестровской Республики. Тренировки прошли на военном полигоне Афанасиевка в Дубоссарском районе. Украинские СМИ отмечают, что стрельбы проходили всего в 10 км от границы Украины.

Напомним, на территории непризнанной республики расквартированы части 14-й российской армии и склады с 20 тысячами тонн боеприпасов. Власти Молдавии неоднократно выступали за полный вывод российских войск из Приднестровья и замену военного контингента на международных наблюдателей под эгидой ОБСЕ.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2016 19:01

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.