Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

0 пользователей, 22 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Удивительные машины: гигантские краулеры и чувствительные экскаваторы

Удивительные машины: гигантские краулеры и чувствительные экскаваторы

В сегодняшнем обзоре лучших видеоликов вы увидите самые удивительные машины — 2400-тонные гусеничные платформы для перевозки ракет-носителей, траншеекопатели и экскаваторы, способные бережно, не помяв, перенести с места на место… хот-дог.


Несколько лет назад японские нейрофизиологи показали, что в основе уверенного владения орудиями труда лежит адаптация не только рук, но и мозга: в его сенсомоторной коре формируются новые нейронные паттерны, которые в буквальном смысле слова включают образ инструмента как продолжение передней конечности. Мы не знаем, как все происходит в мозге экскаваторщика норвежской компании Statoil Юха-Пекка Перамаки (Juha-Pekka Perämäki), и может ли экскаватор рассматриваться продолжением руки. Но мастерство владения своим рабочим инструментом он демонстрирует поразительное, готовя хот-дог с помощью 8,5-тонного гидравлического Caterpillar 308. Уровень гуру.

 

 

Еще интереснее переживания, которые испытывают люди, управляющие самыми большими в мире движущимися машинами. Три самых впечатляющих примера можно увидеть в этом ролике: 2400-тонные гусеничные платформы для перевозки ракет-носителей и космических челноков в Космическом центре имени Кеннеди на мысе Канаверал; бурильная машина Bertha, оставляющая за собой туннель диаметром более 17 м; и — невероятный экскаватор Bagger 293, крупнейшая в истории сухопутная машина весом 14200 т и высотой 96 м, которая работает в Германии на добыче угля и ежедневно перемещает 240 тыс. кубометров породы.

 

 
 
Очень жаль, что попробовать себя в управлении этими великанами могут лишь избранные. Наверняка за эти места идет серьезная борьба, и конкурс на них, думаем, должен быть не меньше, чем в какой-нибудь престижный университет. Впрочем, не только размер имеет значение, и можно получить массу удивительных впечатлений и за штурвалом чего-нибудь поменьше. Благо, самых удивительных машин человечество придумало немало. Некоторые интересные примеры — в следующем ролике.
 
 
 
 
На самом деле, многие из таких машин имеют весьма широкую специализацию, и под конкретную задачу могут оснащаться разным навесным оборудованием. Ковш, обычный или двухчелюстной, позволит экскаватору перемещать сыпучие грузы, дорожная фреза — вскрыть асфальтовое или бетонное покрытие, гидробур — добраться до подземных вод; траншеекопатель — ну, это понятно. А вот в следующем ролике собраны весьма экзотические экскаваторные «навесы», названий большинству из которых мы даже не знаем.
 

Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2016 21:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.