Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ваше право. Юрист отвечает на вопросы

Ваше право. Юрист отвечает на вопросы

• За счет увеличения двух лоджий, то есть использовав идеальные доли всех жильцов дома, член КТ расширил площадь квартиры на 10 м.  Но хочет платить как за прежнюю площадь. Что делать?

-  С товарищем придется судиться. Потому что теперь изменяется отапливаемое помещение, изменяется влияние на находящиеся внизу и вверху балконы. Кроме этого, нужно смотреть проект — не являются ли снесенные стены несущими. Проблема для упомянутого квартирособственника в том, что на расширение ему надо было получить разрешение не только от горуправы, но и от жителей дома.

Теперь  нужно или принуждать  его возвратить площади обратно, или через проект требовать фиксации других размеров квартирной собственности, в результате чего у товарищества появятся основания  делать другие начисления.

В то же время квартирособственники  могут дать право специального пользования на общую часть квартирной  собственности (место за лифтом, часть коридора и пр.) кому-то одному из них. Решение принимается общим собранием, по новому закону это более половины голосов и более половины долей (то есть не обязательно 51 процент, это может быть 50 с десятыми долями единицы). В нем оговариваются также условия, на которых это право дается. Право специального пользования можно получить пожизненно, причем оно передается каждому следующему владельцу этой квартиры.

19-04-2016,

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2016 04:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.