Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 6

0 пользователей, 6 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве прошла международная конференция по функциональному чтению

В Нарве прошла международная конференция по функциональному чтению

В первый день школьных каникул, 21 марта, прошла конференция «Формирование функциональной грамотности чтения». В конференции приняли участие учителя из России и Эстонии.  Организаторами конференции выступили Kersti Võlu Koolituskeskus и Нарвская Пяхклимяэская гимназия.

Выбор темы конференции обоснован тем, что новая государственная программа требует от учителя развития функциональной грамотности учащихся. Более того, международный тест PISA проверяет владение учениками этим навыком, способность ученика к осмыслению письменных текстов и их рефлексии, к использованию их содержания для достижения собственных целей. Поэтому эта тема является актуальной для учителей всех предметов в современной школе.

На приглашение откликнулись многие школы Нарвы, были так же представители школ из других городов Эстонии и России. На пленарном заседании с докладами выступила представитель экзаменационного центра Innove Ирина Лонгвина, которая отметила, что работа над развитием навыка функционального чтения ведётся успешно, и что Эстония стабильно занимает высокие позиции по результатам теста PISA (4 в Европе, 11 в мире). Следующими с докладами об опыте работы выступили Катре Майдла из Тартуской Аннелинна гимназии, Наталья Алексеенкова из Нарвской Пяхклимяэской гимназии и была организована видео конференция с коллегами ГБОУ лицея № 378 Кировского района Санкт-Петербурга. На конференции так же присутствовали представители отдела культуры и образования города Нарвы.

После обеда участники конференции продолжили обучение в 4 рабочих комнатах: начальная школа, уроки русского языка в основной школе, английский язык и эстонский язык и предметы на эстонском. В каждой группе было представлено по пять докладов. Выступающие поделились своим опытом не только в теории, но и на практике. Прозвучали доклады учителей Кингисеппской школы №3, Нарвской Солдинаской гимназии, Тартуской Аннелинна гимназии и Нарвской Пяхклимяэской гимназии.

При подведении итогов было отмечено, что мероприятие удалось, участники конференции получили массу новых знаний и запаслись идеями для реализации на своих уроках. Было крайне приятно получить высокую оценку мероприятия от Ирины Лонгвиной: «Я никак не думала, что в Нарвских школах так глубоко занимаются темой функционального чтения. Я впечатлена компетентностью учителей и проделанной работой». Более того, стоит отметить, что все участники получили сертификаты о прохождении обучения, а выступающим подарили уникальный брелок, созданный гимназистами на 3Д принтере и раскрашенный вручную.

Подобные мероприятия важны для современных педагогов, ведь в суматохе нынешней жизни, возможность остановиться и пообщаться с коллегами неоценима и необходима.

Анастасия Ананина

Будь в ТЕМЕ!

tema.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.04.2016 21:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.