Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

4 пользователя, 25 гостей

Free bombr3s slayer bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сроки аукциона по продаже Нарвской Александровской церкви продлены из-за отсутствия предложений

Сроки аукциона по продаже Нарвской Александровской церкви продлены из-за отсутствия предложений

Несмотря на отсутствие официальных предложений, кредитор пока не снижает цену, заявляя об интересе нескольких лиц к покупке имущества Александровской церкви, в связи с чем срок окончания аукциона перенесен с 30 апреля на 5 мая.

Банкротным имуществом Нарвской Александровской церкви интересуются несколько человек и компаний, но официальных предложений о приобретении церкви, за имущество которой кредиторы запросили 500 000 евро, пока не поступало, сообщили в четверг "Актуальной камере" представители кредиторов.

На фоне переговоров христианское объединение Союза Отечества и Res Publica призвало государство принять активное участие в судьбе церкви.

По словам священника Аво Юпруса, в наши дни церковь - это не только богослужения и проповеди, а многофункциональный центр общественной жизни. Государство, по мнению Юпруса, должно играть большую роль в том, чтобы сохранить эти центры. Именно по этой причине христианское объединение Союза Отечества и Res Publica призвало правительство принять участие в покупке Нарвской Александровской церкви, имущество которой выставлено на продажу.

"Нарвская церковь может предоставить и работу людям, и возможность сделать что-то полезное для своего города, для своей страны. Правительство не может, не хочет, да и не должно покупать церковь для отдельного прихода. Но правительство отвечает за то, что происходит с тем или иным культурным объектом страны", - сказал Юпрус.

Кредиторы должны были подводить итоги аукциона 30 апреля, но из-за отсутствия официальных предложений окончание аукциона перенесли на 5 мая.

Между тем у членов кабинета министров пока нет конкретных предложений о возможной роли государства в судьбе Александровской церкви.

"Если мы увидим, что и Эстонская евангелическо-лютеранская церковь, и кредиторы будут готовы пойти на компромиссы и уступки, обсуждать проблему сообща, то я думаю, что и у государства должна быть готовность действовать", - сказал премьер-министр Таави Рыйвас (Партия реформ).

"При сотрудничестве с Эстонской евангелическо-лютеранской церковью, Эстонской филармонией и Министерством культуры мы найдем выход. Государство вложило в эту церковь более 2 миллионов евро и выбрасывать эти деньги на ветер - бессмысленно", - считает председатель партии Союз Отечества и Res Publica Маргус Цахкна.

Банкротство Нарвской Александровской церкви

Нарвский Александровский приход Эстонской Евангелической Лютеранской Церкви (EELK) был объявлен банкротом в апреле 2014 года, имущество прихода было арестовано и выставлено на аукцион. Всего приходу принадлежат 11 застроенных и незастроенных участков недвижимости.

Признания прихода банкротом потребовала строительная фирма AS Eviko, требующая возвращения 2 млн евро долга за строительные работы. Государство потратило на реконструкцию здания собора более 2 млн евро, в том числе один миллион поступил в рамках программы по укреплению конкурентоспособности регионов Фонда развития предпринимательства (EAS).

Андрей Крашевский
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2016 19:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.