Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 51

1 пользователь, 50 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Власти Кохтла-Ярве планируют сносить "дома-призраки"

Власти Кохтла-Ярве планируют сносить "дома-призраки"

Первым на очереди стоит заброшенное здание бывшего общежития на въезде в Кохтла-Ярве со стороны Таллинна, которое своим мрачным видом не только создает плохую рекламу городу, но и представляет опасность для местных жителей.

Власти Кохтла-Ярве намерны раз и навсегда избавиться от заброшенного здания бывшего общежития, представляющего опасность для местных жителей. Девятиэтажное здание встречает пустыми окнами и разбитым фасадом всех приезжающих в город со стороны Таллинна почти двадцать лет и столько же лет оно вызывает протесты горожан, рассказала в четверг "Актуальная камера".

Проблемы с бывшими собственниками здания из Италии удалось решить лишь после того, как проблемный дом в принудительном порядке выставили на аукцион судебные исполнители. Желающих приобрести "дом с привидениями" не было, поэтому его выкупил город, власти которого теперь задумались о его сносе.

"Мне с трудом представляется, что мы будем его восстанавливать. Поскольку в этом нет какой-то практической необходимости. У нас планы только по сносу, по ликвидации этого здания. Для этого мы будем ходатайствовать о помощи от государства, поскольку девятиэтажное здание таких размеров город за свои средства снести не сможет", - сказал вице-мэр Кохтла-Ярве Виталий Бородин.

Здание не только представляет опасность для жизни горожан, что не раз отмечали и в Спасательном департаменте, но и портит имидж города.

"Это источник настроения горожан. И наличие в центре города такого дома с привидениями, создает, мягко говоря, очень мрачную атмосферу. Отсюда много проистекает таких негативных моментов. Суть - убрать это черное настроение с лица города", - сказал Бородин.

В руководстве города также поговаривают о желании избавиться и от других домов-призраков, которыми с некоторых пор стал известен Кохтла-Ярве.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.04.2016 16:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.