Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

1 пользователь, 36 гостей

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Geneva отказывается от аренды помещений под кафе в новом здании на Липовке

Geneva отказывается от аренды помещений под кафе в новом здании на Липовке

В конце марта горуправа Нарвы на конкурсной основе выбрала арендатора помещений в новом здании на Липовке, где предполагалось открыть летнее кафе. Победителем стала фирма Geneva, предложившая платить 3337 евро в месяц. Однако 25 апреля фирма решила отказаться от договора, поскольку в предложенном помещении обнаружилась масса технических недостатков. Горуправа утверждает, что о строительном браке участникам торгов было известно заранее.

"При предварительном осмотре помещений накануне торгов представитель организатора торгов в устной форме заверил, что все строительные технические недостатки будут устранены за счет арендодателя. Ко времени подписания договора найма все выявленные недостатки так и не были устранены. В помещении отсутствует вентиляционная система, есть отколотая плитка на стене, повреждения стен от влаги. В помещении, предназначенном для кухни, на потолке и стене имеются отслоения покрытия, что в дальнейшем может привести к образованию грибка. Некачественно выполнены работы по изоляции труб. Все вышеперечисленные недостатки приводят к непригодности помещений для общепита", - перечислены в письме от руководства фирмы Geneva проблемы нового помещения, которое город сдал в аренду. Фирма отказывается от аренды этих помещений и просит вернуть ей гарантийный взнос.

Член городской управы по хозяйственным вопросам Георгий Игнатов заверяет, что желающие взять эти помещения в аренду ходили и осматривали их. "Все строительные недостатки были известны заранее. Строитель по гарантии занимается их устранением, однако никто не говорил, когда они будут устранены. Никто никого не обманывал", - сказал Игнатов, добавив, что вентиляция в помещении есть, просто она не подключена.

По словам Игнатова, сложно сказать, когда помещение приведут в порядок, все зависит от объема работ. При этом торжественное открытие нового здания на Липовке запланировано на 28 мая, и городские учреждения переедут в помещения на первом этаже, как и планировалось.

Проблемы с качеством строительства возникли, по словам Игнатова, из-за печально известной фирмы E&G (фирма в итоге обанкротилась - прим. ред.). "За проблемы с гидроизоляцией надо сказать спасибо E&G. Сейчас устранением брака занимается Pärnu REV, - отметил Игнатов. - Если Geneva решила отказаться от аренды, то помещение сдадим в аренду второму участнику торгов - йыхвиской фирме Ronyx Log OÜ".

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2016 21:25

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.