Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Andrjuhha volody70 zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ида-Вируские самоуправления не могут договориться о строительстве велосипедных дорожек между Нарвой и Нарва-Йыэсуу

Ида-Вируские самоуправления не могут договориться о строительстве велосипедных дорожек между Нарвой и Нарва-Йыэсуу

Сеть дорожек должна пройти через территорию Вайвараской волости, которая отказалась от участия в общем проекте.

Согласно стратегии устойчивого развития Нарвского городского региона до 2025 года, в ближайшие годы Нарва и Нарва-Йыэсуу планируют создать оптимальную сеть пешеходно-велосипедных дорожек, но проект сталкивается с препятствиями из-за противоречий между Ида-Вирускими самоуправлениями, сообщила во вторник "Актуальная камера".

Для Нарвы речь идет о крупном инвестиционном проекте, который состоит из трех частей: 32-километровая сеть внутригородских дорожек, продление на 2 километра существующей дорожки вдоль шоссе Нарва-Таллинн, а также строительство велопешеходной дорожки от Нарвы до Нарва-Йыэсуу протяженностью около 10 километров.

Курортный город параллельно готовит проект дорожек на своей территории. По словам вице-мэра Нарва-Йыэсуу Максима Ильина, процесс идет гладко, т.к. строительство будет проходить исключительно на городской земле, и никаких проблем нет. 14 мая планируется вскрыть конверты с конкурсными заявками и заняться непосредственно проектированием.

"У нас все-таки все дорожки попадают в коридор уже вымеренных дорог, которые полностью находятся в собственности города, и исходя из этого у нас не должно возникнуть столько проблем с согласованиями. Какие-то съезды все равно придется согласовывать в любом случае с частными собственниками, но все-таки на чужой земле мы проектировать не планируем, поэтому я думаю таких проволочек не должно возникнуть", - сказал Ильин.

Что касается внутригородских дорожек в Нарве, то по словам директора департамента развития и экономики Георгия Игнатова, процесс также идет продуктивно, но трудности остаются. Дело в том, что часть велодорожки от Нарвы до Нарва-Йыэсуу будет проходить по территории Вайвараской волости, которая от участия в проекте отказалась, потому что самоуправления не смогли согласовать маршрут. Игнатов отмечает, что теперь власти волости совершенно не помогают, а даже наоборот ставят палки в колеса: не отвечают на письменные запросы и не согласовывают предложения в отношении использования их земель.

"Волость Вайвара решила, что в этом проекте она не участвует, и в результате они вообще не участвуют в той мере, в той программе, по которой нарвский регион - Нарва и Нарва-Йыэсуу - получает 15 млн евро в течении нескольких ближайших лет. Мы делаем все возможное для того, чтобы разрешить те противоречия, которые у нас есть с волостью Вайвара, те трудности, с которыми мы сталкиваемся при проектировании. Надеемся, что у нас получится все решить бесконфликтно и в разумные сроки", - сказал Игнатов.

Власти волости Вайвара утверждают, что их обошли финансированием и не учли их интересы, поэтому волость в этом проекте не заинтересована.

"Юридический нюанс в том, что они пишут нам письмо из Нарвы, в течении 20 дней мы должны ответить, и если мы не отвечаем, тогда они считают, что это согласовано с нашей стороны. Но такой процедуры вообще никакой закон не предусматривает. Я это говорил и скажу сегодня, что мы не припятствуем этой дороге, но мы никак и не поможем. Значит, так как эти деньги пошли мимо нас, наши интересы не учитывались. Если эта дорога будет, то это польза и нам, это хорошо, но на нас не расчитывайте", - заявил старейшина волости Вайвара Вейко Лухалайд.

Если договориться с волостью о проектировании не получится, то, по словам Игнатова, Нарва все равно продолжит готовить проект, но тогда велодорожка будет пролегать вплотную к шоссе, чтобы оставаться на государственной земле. Строительство сети велосипедно-пешеходных дорожек обойдется в сумму около 7 млн евро, из которых 15% - городское самофинансирование.

Строительство планируется начать в 2017 году.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.04.2016 22:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.