Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Гражданин Ирака за 1500 евро нелегально перевозил своих соотечественников из Эстонии в Финляндию

Гражданин Ирака за 1500 евро нелегально перевозил своих соотечественников из Эстонии в Финляндию

На этой неделе вступил в силу приговор Харьюского уездного суда, согласно которому гражданин Ирака Али Хасан Кадим Аль-Сайлави (45) был признан виновным в незаконной перевозке иностранцев.

Суд приговорил Али Хасана к 6 месяцам и 15 дням тюремного заключения. Оставшуюся часть наказания - 1 год, 11 месяцев и 15 дней лишения свободы он будет отбывать условно с пятилетним испытательным сроком.

Согласно обвинению, 11 сентября прошлого года Али Хасан доставил в Эстонию через бывший пограничный пункт в Икла двух граждан Ирака, у которых не было законных оснований для нахождения на территории Шенгенской зоны. В 10:30 нелегалы были отправлены на пароме из Таллинна в Хельсинки. За это каждый из них заплатил Али Хасану по 1500 евро.

12 сентября Али Хасан доставил в Эстонию из Латвии еще четырех своих соотечественников, которых он также привез в Таллинн, откуда отправил на пароме в Финляндию. Нелегалы заплатили ему 3500 евро на четверых.

16 сентября Али Хасан по уже отработанной схеме доставил в Эстонию еще четырех иракцев, которые заплатили дельцу по 1500 евро с человека. Однако отправить их в Хельсинки не удалось. В Таллиннском порту вся группа была задержана сотрудниками пограничного кордона.

Задержали и самого Али Хасана, которого 17 сентября взяли под стражу.

В момент задержания у Али Хасана изъяли примерно 5000 евро наличными, которые решением суда были конфискованы в пользу эстонского государства.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2016 11:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.