Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

1 пользователь, 28 гостей

Docent

Горячие новости

Индексация влечёт за собой повышение всех пенсий

Индексация влечёт за собой повышение всех пенсий

Запланированная индексация пенсий влечёт за собой повышение всех видов государственных пенсий, включая пенсии по нетрудоспособности и потере кормильца, а также повышается ставка народной пенсии. Индексация (т.е. перерасчёт) государственных пенсий по новым годовым расценкам осуществляется к 1 апреля каждого года. В 2016 году величина индекса составила 1,057. Пенсии увеличатся у 415 132 пенсионеров.

В соответствии с Законом о государственном пенсионном страховании при исчислении индекса используются округлённые значения годового роста индекса потребительских цен и годового роста части пенсионного страхования социального налога. Начиная с 1 апреля 2016 г., размер базовой части пенсии составляет 153,3035 евро в месяц, а пенсионная годовая расценка составляет 5,514 евро. Ставка народной пенсии повысится с 158,37 евро до 167,40 евро.

Для каждого получателя государственной пенсии рассчитывается его индивидуальная пенсия, которая зависит от его предыдущего трудового вклада и рост которой в большей степени зависит от трудового стажа. Департамент социального страхования пересчитывает 1 апреля все государственные пенсии по новым годовым расценкам, используя для этого формулу B + S + K, где:

B – базовая часть, размер которой для всех получателей государственной пенсии является одинаковым.

S – стажевая часть, размер которой равен произведению числа лет пенсионно-правового стажа на пенсионную годовую расценку. Размер стажевой части пенсии зависит от общей суммы пенсионно-правового стажа получателя пенсии (т.е. от числа отработанных лет) и приравненных к работе лет (например, воспитание детей, срочная военная служба и т.п.) до 31 декабря 1998 года.

K – страховая часть, размер которой зависит от размера социального налога, уплаченного с 01 января 1999 г. с облагаемых социальным налогом доходов получателя пенсии. Годовой коэффициент пенсионного страхования равен 1, если сумма социального налога, уплаченного в течение года с облагаемых социальным налогом доходов застрахованного лица, равна социальному налогу, уплаченному в течение года с облагаемой социальным налогом средней заработной платы в государстве.

В 2015 году размер части пенсионного страхования социального налога, уплаченного в течение года с облагаемой социальным налогом средней заработной платы в государстве, составил 2325,73 евро.

Тем лицам, которым была назначена пенсия до 1 января 1999 г. и которые после этого не работали и не получали облагаемого социальным налогом дохода, страховая часть пенсии (K) не учитывается – в этом случае пенсия состоит из двух частей: базовой части и стажевой части.

Выплачиваемые в апреле государственные пенсии уже индексированы, т.е. их перерасчёт уже осуществлён Размер индексированной пенсии можно узнать с 1 апреля на государственном портале eesti.ee. Личное извещение Государственного регистра пенсионного страхования доступно с 10 апреля 2016 г. на государственном портале eesti.ee.

Каждый человек имеет право на общий не облагаемый налогом доход в размере 2040 евро в год, т.е. 170 евро в месяц. Кроме того, пенсионеры в части пенсии также имеют право на дополнительный не облагаемый налогом доход в размере 2700 евро в год, т.е. 225 евро в месяц. Таким образом, в общей сложности пенсионеры имеют право на не облагаемый налогом доход в размере 4740 евро в год, т.е. 395 евро в месяц.

Дополнительная информация о пенсиях доступна по адресу: http://www.sotsiaalkindlustusamet.ee/18133/

 

Regina Salmu

Kommunikatsiooninõunik

Sotsiaalkindlustusamet

prospekt.ee


Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.04.2016 11:38

|


Добавить комментарий