Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 66

2 пользователя, 64 гостя

bombr3s slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Десятки нарвских таксистов могут лишиться работы из-за новых правил выдачи лицензий

Десятки нарвских таксистов могут лишиться работы из-за новых правил выдачи лицензий

Согласно новым правилам таксоизвоза, лицензию не смогут получить водители, совершившие правонарушения, в том числе нарушившие правила дорожного движения.

По оценке нарвитян, новые жесткие требования к выдаче лицензий на таксоизвоз, предусматривающие в том числе отсутствие административных нарушений, могут лишить работы десятки таксистов, сообщила в четверг, 7 апреля, "Актуальная камера".

Еще не утихли страсти с тех пор, как государство планировало требовать с таксистов знания эстонского языка на категорию B1 для получения лицензии, как снова таксисты оказались под ударом. С 1 апреля этого года для получения лицензии на таксоизвоз нужно быть абсолютно чистым перед законом, т. е. у человека, желающего стать таксистом, не должно быть ни единого штрафа за нарушение правил дорожного движения.

"Согласно ч. 1 ст. 57 Закона об общественном транспорте, ходатайствующее о карточке обслуживания лицо должно иметь хорошую репутацию. Это значит, что водитель не должен быть наказан за преступления первой степени тяжести, когда в дорожно-транспортных происшествиях погибают водитель или пешеходы. И также в административном порядке не должен быть наказан", - сказал руководитель Нарвского отделения полиции Сергей Андреев.

Валерию не повезло, он не смог получить лицензию из-за превышения скоростного режима несколько лет назад. По его словам, в скором времени появятся еще десятки, а может и сотни безработных.

"Ну, считается, что 27 км - это уже грубое нарушение. До 20 километров считается мелкое нарушение, а свыше 20 километров идет уже как грубое нарушение. В городе 5 таксофирм, где-то, говорят, около 100 человек не прошли", - сказал Валерий.

По словам таксиста Сергея, ему также известны случаи отказа в выдаче лицензий, хотя он подчеркивает необходимость соблюдения правил. "Не нарушай и езди как положено, и чего тут. Все хотят работать. Не нарушай правила и езди по правилам, и никаких проблем не будет. Я слышал, что кто-то не получил, у кого-то там из-за аварий чего-то там. Но я точно не знаю, я не интересовался, но есть кто не получил, есть", - сказал Сергей.

Сбор информации и выдачу лицензий организовывает местное самоуправление.

"Да, я сам лицензию получил, - рассказывает таксист Роман. - Мы отдавали в горуправу, платили 38 евро. Там проверяли нашу историю, наши штрафы. И за счет того, какая была история - чистая или нет - нам выдавался этот документ. Лично мое мнение, конечно, это неправильно. Одно дело, если там злостный нарушитель и он представляет какую-то угрозу, если у него есть какие-то статьи там. Но расплатились со своими грехами, и тут снова государство их наказывает, единственная работа, которая у них есть - это, конечно, неправильно".

По положению на октябрь 2015 года в городе было зарегистрировано около 500 водителей такси.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2016 05:00

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.