Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как спасти Александровскую церковь, и что будет с Нарвским замком?

Как спасти Александровскую церковь, и что будет с Нарвским замком?

Проблема Александровской церкви — это вопрос государственной важности! Александровская церковь в Нарве за долги после дорогостоящего ремонта выставлена на продажу, начальная цена 500 тысяч евро.

Ведущие “Народу важно” мрачно шутят: А если здание купят, чтобы устроить в нем стриптиз-клуб? Вместе с этим, ходят слухи, что нашелся какой-то бизнесмен из России, который готов вложиться в культовое сооружение. Но купить – это одно, совсем не малые суммы нужны, чтобы содержать храм. Так государство в свое время вложило в него 7 миллионов евро. Оказалось мало.

 

 
 
Почему Нарвский замок не попал в список всемирного наследия ЮНЕСКО?
В 1970-е годы была принята концепция восстановления Нарвского замка. Он должен был приобрести вид, какой имел перед началом Ливонской войны. Историк и бывший директор Нарвского музея Эльдар Эфендиев рассказал, что в 1999 году в ЮНЕСКО отказали внести замок в список всемирного наследия, но совсем не из-за того, что была утрачена его “оригинальность”.
 
 
 
 

Реставрировать, а не реконструировать! Нарвитяне боятся, что их замок потеряет исторический облик.

Специально для передачи “Народу важно” наш корреспондент Сергей Рымар опросил нарвитян: хотят ли они увидеть свой знаменитый замок с элементами современной архитектуры? Жители города ответили, что реконструкция и реставрация – разные вещи. Люди опасаются, что замыслы окрыленных современными технологиями архитекторов могут погубить исторический облик жемчужины Нарвы.

 

 
 
Кому нужна Александровская церковь в Нарве, и кто готов взять на себя ее долги?
Как получилось, что Александровская церковь накопила заоблачные долги, и что ждет ее в ближайшем будущем? Особого желания выкупать культовое сооружение не проявили ни частные инвесторы, ни министерства. Сколько нужно денег, чтобы спасти собор от разрушения? Нюансы проблемы специально для передачи “Народу важно” выяснил корреспондент Сергей Рымар.
 
 
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2016 10:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.