Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 41

3 пользователя, 38 гостей

bombr3s stepanco _Rockets_

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Посольство хочет помогать нуждающимся нарвитянам

Посольство хочет помогать нуждающимся нарвитянам

В Нарве побывал посол Великобритании в Эстонии Кристофер Брюс Холтби, чтобы встретиться с представителями Нарвской городской управы и руководством эстонской миссии христианской благотворительной организации Армия спасения и обсудить возможности помощи нуждающимся нарвитянам.

На встрече в Нарвском представительстве Армии спасения. Светлана Зайцева

 

Визит посла Великобритании в одну из миссий Армии спасения закономерен: эта  международная религиозная и благотворительная организация появилась в середине XIX века в Лондоне усилиями британского священника-методиста Уильяма Бута и по сей день штаб-квартира Армии спасения, работающей ныне в 125 странах мира, находится в Лондоне.  В Эстонии (и, в частности, в Нарве) Армия спасения выступает партнером Эстонского Продуктового банка, занимается сбором, хранением и выдачей продуктов малоимущим и нуждающимся. Кроме того, у Армии спасения существует целый ряд собственных программ помощи людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства.

Нарвское представительство Армии спасения находится на  Креэнхольми, 16 а. Здесь и прошла встреча Кристофера Брюса Холтби (на фото второй слева) с вице-мэрами Нарвы Татьяной Пацановской и Вячеславом Коноваловым и представителями Армии спасения Седом Хилсом, Дэвидом Котрикадзе, Михаилом Баглаем.

Гостям показали, как изменилось трехэтажное здание Армии спасения после недавно завершившегося первого этапа большого ремонта. Теперь здесь появился пандус для инвалидных колясок и лифт, большой стала столовая, где можно получить бесплатный обед, помещения для хранения и выдачи продуктов тоже приобрели иные объемы, что немаловажно, если учесть, что ежедневно на Креэнхольми, 16 а  приходят десятки нарвитян за бесплатным хлебом, тут они получают и продуктовые наборы. Уже обустроен большой зал, где проходят проповеди, комнаты для занятий различных кружков.
В свою очередь нарвские чиновники рассказали послу о том, что местное самоуправление организует работу городских суповых кухонь для малоимущих жителей, оказывает им поддерживающие услуги — как то детский приют, ночлежный дом, работа опорных лиц и проч.; рассказали, как Нарвский департамент социальной помощи обменивается информацией с Армией спасения, предоставляя ей списки нуждающихся.  

За чашкой чая посол, нарвские чиновники и офицеры Армии спасения обменялись мнениями по поводу того, что можно еще предпринять для более тесного сотрудничества.

Кристофер Брюс Холтби сказал, что надеется вновь посетить Нарву в мае.   

Как рассказал «ВП» г-н Холтби, посольство Великобритании сейчас ведет переговоры с правительством Эстонии по поводу возможности изменить некоторые моменты в системе налогообложения, которые касаются сетей продовольственных магазинов, бесплатно отдающих свою продукцию Продуктовому банку. «Эта деятельность супермаркетов сейчас облагается налогом и поэтому не очень выгодна для сетей. Правительство вроде бы не против внести некоторые изменения в законодательную базу, но процесс идет очень медленно,- рассказал г-н посол. - И мы хотели бы ускорить дело. С этой целью собираемся в  четверг и пятницу на этой неделе провести в Таллинне акцию: несколько ресторанов в Старом городе будут готовить ужин из трех блюд из продуктов, которые супермаркеты готовы списать и выбросить. Мы пригласим на ужин представителей министерства сельского хозяйства, парламентариев, чтобы они убедились, что эти продукты годны к употреблению.»

 

Светлана Зайцева


Посольство хочет помогать нуждающимся нарвитянам
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2016 10:32

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.