Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

2 пользователя, 30 гостей

automeister zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Маленькие шахматисты завершили серию Шоколадных турниров

Маленькие шахматисты завершили серию Шоколадных турниров

В субботу 2 апреля в торгово-развлекательном центре Fama прошли соревнования по шахматам для младших школьников. Это было завершение целой серии Шоколадных турниров. Превратить соревнования в яркое шоу шахматный клуб Maletäht решил, чтобы привлекать в этот вид спорта больше малышей.

Вопреки представлению о том, что шахматы - тихая игра, Шоколадный турнир прошёл посреди торгового центра, да ещё и в сопровождении танцоров и клоуна. Клуб Maletäht

 

Как рассказал тренер и руководитель клуба Леонид Пелешев, в сентябре базирущий- ся в Доме детского творчества клуб начал отмечать 40-летие с того момента, как в этой школе по интересам детей начали учить шахматам. Турнир, который решили организовать в честь юбилея, поддержал средствами Фонд азартных игр. А чтобы сделать соревнование максимально запоминающимся для малышей, агентство праздников Unistus превратило его в настоящий детский праздник - с викториной, клоуном, выступлениями танцоров.Вместо обычных грамот победители получили шоколадки с напечатанной прямо на обёртке  грамотой.

С сентября в Шоколадных турнирах приняли участие 120 человек. В финальном турнире участвовали 30 лучших.

По итогам серии турниров лучшим маленьким шахматистом стал Максим Садеков, получивший максимально возможное количество очков - 350. По словам тренера, Максим - вице-чемпион Эстонии среди 8-летних и очень перспективный шахматист.

Второе место занял ещё один нарвитянин - Берке Эфе. А бронзу завоевал Михаил Губанчиков из Кингисеппа - соревнования были открытыми, в них участвовали и россияне.

Среди девочек победила Варвара Рогатень, второй стала Екатерина Вайно, а третьей - Ксения Иванова.

- Все маленькие, но “зубастые”, - охарактеризовал подрастающее поколение шахматистов Л.Пелешев.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.04.2016 06:43

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.