Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

1 пользователь, 22 гостя

hammer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Часть Балтийской электростанции под Нарвой снесут

Часть Балтийской электростанции под Нарвой снесут

На Балтийской электростанции, расположенной по соседству с приграничным городом, начались работы по сносу части здания электростанции, где ранее располагались энергоблоки. Планируется за год снести до основания стены электростанции вплоть до 11-го и 12-го энергоблоков, отделив их от пустующих помещений стеной. На освободившейся территории планируется развивать технопарк.

Как пояснил порталу rus.err.ee гендиректор Нарвских электростанций Тыну Аас, на Балтийской электростанции электроэнергия производится только на 11-м и 12-м блоках, здесь сосредоточен весь производственный комплекс. Оставшуюся пустующую часть производственного здания, где уже разобрали оборудование, решено снести до основания, освободив территорию. В целом же будет снесено все здание вплоть до работающих энергоблоков, которые отгородят защитной стеной от другой территории электростанции. Работы по сносу части электростанции уже начались и должны завершиться в следующем году.

"В планах на освободившейся территории сделать технопарк. Мы уже сейчас этим активно занимаемся, приглашая предприятия, которым требуется большое количество электроэнергии и тепла. Интерес проявляют ИТ-компании, которым нужно место для своих серверных парков, целлюлозно-бумажные производства, производители сельхозпродуктов интересуются возможностью поставить свои теплицы. Пока рано говорить о конкретных договоренностях", - сказал Аас.

По словам Ааса, интерес между электростанциями и будущими постояльцами технопарка обоюдный: "На постоянно колеблющемся рынке электроэнергии мы заинтересованы получить постоянных клиентов, предпринимателям заманчиво обустроиться в технопарке, потому что на территории электростанции они освобождаются от платы за передачу электроэнергии, а это уже 20-30% экономия, и при больших объемах потребления она будет существенной".

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 10.05.2016 21:02

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.