Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Правительство попытается разогнать экономику, стимулируя потребление

Правительство попытается разогнать экономику, стимулируя потребление

Бюджетная стратегия правительства Эстонии нацелена на то, чтобы добиться экономического роста в 3% в год. По прогнозам, с ростом экономики вырастут и пенсии, и пособия, и зарплаты, но - незначительно. Догонять богатые страны Европы мы такими темпами будем ещё очень долго.

Тийю-Татьяна Рейнбуш: Если у людей есть деньги, это подталкивает предприятия производить больше. Николай Андреев

 

Экономика Эстонии пережила мощнейший спад в 2007-2009 годах, затем произошёл заметный “отскок” и стабилизация. Реальный рост экономики за текущий год составит, по планам правительства, всего 2%, в следующие годы будет колебаться около 3%, что выше среднего по ЕС, но лишь примерно на один процентный пункт.

Такие данные представила на прошлой неделе во время брифинга для прессы в Нарвском колледже Тартуского университета Тийю-Татьяна Рейнбуш, советник Отдела фискальной политики Министерства финансов. По её словам, рост пенсий, пособий, зарплат напрямую зависит от роста экономики, поэтому все эти показатели будут расти не так быстро, как хотелось бы. При этом рост зарплаты осложнит жизнь предпринимателям.

Чтобы добиться намеченного роста, правительство планирует ряд мер: в частности, социальный налог понизится на 1%, а необлагаемый налогом минимум вырастет до 205 евро.

Также планируется повысить планку, с которой предприятие становится налогообязанным по НДС. Когда-то было установлено, что НДС платят предприятия с оборотом в 250 тыс. крон в год и выше, потом цифру просто пересчитали в евро (получилось 15 тыс. евро). Со следующего года планка будет поднята до 40 тысяч евро.

Планируется также выделять 1 млн евро в год на пособие, с помощью которого родители детей с глубокой инвалидностью могли бы оплачивать услуги сиделки, чтобы самим вый-ти на работу.

Около 10 миллионов в год планируется тратить на новое пособие одиноким пенсионерам, которым после оплаты коммунальных услуг и покупки лекарств не хватает денег на необходимые продукты и вещи. Но как именно будет выплачиваться это пособие, пока не определено.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.05.2016 09:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.