Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Водители автобусов в Нарве требовали повышения зарплаты и составления нормального графика движения

Нарвские водители общественного транспорта также присоединились к серии республиканских пикетов. По словам пикетчиков, они настроены серьезно и готовы к забастовкам, чтобы добиться повышения заработной платы, передает "Актуальная камера".

"Сегодня конкретная цель пикета - это показать работодателям, что относимся к делу серьезно. Наша цель - добиться 900 евро в месяц и 4 евро в час. И от работодателей мы хотим услышать конкретику. Сейчас нам кажется, что они тянут резину. Переговоры по общей зарплате начались в прошлом году в сентябре, сейчас уже май и, нам кажется, что они тянут резину. Если сегодняшний день не поможет, тогда придется уже принимать такие серьезные меры как забастовка", - пояснил координатор Транспортного профсоюза в Ида-Вирумаа Артем Архангельский.

"650 евро в месяц - это не зарплата, это, по-моему, просто подачка. Мы хотим за нормальную работу получать не эти подачки. Мы готовы на самые крайние меры - стачку, забастовку. Это профсоюз решает. Если нас не заметит работодатель, то будут такие меры", - добавил водитель автобуса нарвского отделения АТКО Олег Титов.

Пикетчики в Нарве обратили внимание и конкретно на нарвские проблемы с пассажирскими перевозками. Напомним, что в феврале в приграничном городе сменилась фирма-перевозчик, теперь вместо Narva Bussiveod работает АТКО.

По словам водителей, руководство до сих пор не может наладить нормальную работу: расписание составлено не грамотно, автобусы приходят с опозданием, и водителям приходиться нагонять время в дороге.

"Сейчас у нас в нарвском отделении проблемы с графиками, с расписанием. Хотел бы обратиться, если услышат нас жители города Нарвы, что не надо винить водителей в том, что мы опаздываем, спим там или где-то проспали, нет, мы едем, мы стараемся вас отвезти куда надо и вовремя, но проблемы существуют с расписанием и с графиком", - сказал водитель автобуса нарвского отделения АТКО Алексей Баглов.

"Никак не могу понять почему Narva Bussiveod развалили? Если я в Narva Bussiveod получал 800 евро, то здесь я получаю 650 евро. Это хорошо? Как вы думаете? А работаю я здесь еще больше, чем там. А на счет расписания вы спросите лучше у пассажиров, зайдите в любой автобус, который переполненный, и спросите у них, они вам ответят лучше, чем мы насчет расписания. Если не разорвут вас пополам, будет хорошо", - добавил водитель автобуса нарвского отделения АТКО Коба Гвасали.

За ответом на резкую критику в адрес фирмы АТКО, «АК» обратилась к региональному руководителю фирмы Андрусу Тамму. По его словам, проблема с расписанием из-за того, что изначально в условиях конкурса не были включены садоводческие товарищества.

"Весь вопрос по поводу расписания возник, потому что из-за садоводов пришлось увеличивать примерно на 20% километраж по сравнению с конкурсом госпоставки. И с учетом этих 20% надо было удовлетворять и садоводов, и городские перевозки. И расписание было так сделано, так как у нас были рамки. Сейчас как раз ведется работа в комиссиях городского собрания, чтобы улучшать эту ситуацию", - объяснил региональный руководитель фирмы АТКО Андрус Тамм.

Надежда Берсенёва
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.05.2016 21:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.