Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В этом году полиция задержала на дорогах Эстонии более ста водителей в состоянии наркотического опьянения

В этом году полиция задержала на дорогах Эстонии более ста водителей в состоянии наркотического опьянения

В этом году полиция задержала на дорогах Эстонии 102 водителя в состоянии наркотического опьянении. В прошлом году полиция отстранила от дорожного движения 280 водителей в наркотическом опьянении.

По словам руководителя службы патрулирования и дорожного надзора Лыунаской префектуры Алвара Пяхкеля, водителей в наркотическом опьянении выявляют так же как и водителей в состоянии алкогольного опьянения. "Если стиль вождения подозрительный или внимание полицейского привлекает какое-то другое обстоятельство, указывающее на опьянение, то водителя останавливают. В случае подозрений, что человек употреблял запрещенные вещества, полицейский проверяет водителя с помощью индикаторного средства. Если есть признаки употребления, то точные результаты покажет экспертиза", - сказал Пяхкель.

Результаты экспертизы говорят о том, что чаще всего водители в состоянии наркотического опьянения употребляли коноплю и амфетамин, но в списке есть и другие наркотики, например, фентанил, кокаин, марихуана и т.д.

По вине пьяных водителей в прошлом году погибли 15 и получили травмы 200 человек.

Чаще всего пьяные водители попадаются полиции по субботам. Независимо от времени года полиция в среднем задерживает в месяц несколько десятков водителей в состоянии наркотического опьянения.

Ирина Киреева
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 20.05.2016 15:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.