Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

Aleksandr stepanco slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Екатерина Таклая: Фестиваль мнений в Нарве – что не так на картинке?

Екатерина Таклая: Фестиваль мнений в Нарве – что не так на картинке?

Прошедший в субботу уже во второй раз в Нарве Фестиваль мнений в этом году не усилил, а наоборот сдал позиции. У меня создалось впечатление, что мероприятие было не местом обсуждения насущных для жителей региона тем, а пиар-площадкой организаций-партнеров, на которой место нашлось и для саморекламы кандидатов в кандидаты на президентский пост.

Нынешний фестиваль мнений в Нарве привлек еще меньше публики, чем в прошлом году. Я бы оценила общее количество людей, собравшихся в парке перед Нарвским замком, человек в 100. Добрая половина из них – сами организаторы, понаехавшие из столицы журналисты и партнеры фестиваля в лице, например, ETV+, MISA и Кассы по безработице.

И дело тут не только в дождливой погоде.

Во-первых, специального информирования о мероприятии жителей Нарвы, похоже, не было организовано вообще. Наша редакция не получила ни одного пресс-сообщения, да и как признались те немногие горожане, которые пришли послушать дискуссию на тему "Трезвая Нарва – миф или реальность", забрели они в парк Нарвского замка чисто случайно – видимо на голос ведущих, которые, видя плачевную картину в т.н. зале, решили взять децибелами и сознательным балаганом. По словам нарвитян, ни в бесплатной, попадающей в каждый почтовых ящик Нарвы газете "Город", ни в других СМИ, информации о фестивале они не заметили.

Какова сходка, таков и результат – флагманы общереспубликанских онлайн СМИ на русском языке – "Дельфи" и "Постимеэс" – ограничились парой заметок о факте проведения фестиваля, фотогалереей, да и только.

Во-вторых, мероприятие было похоже на большой пиар-проект. Родной ETV+ выставил палатку с горячим кофе и блинами – в +13 градусов под дождем - надо ли пояснять, почему в ней было не протолкнуться. Фонд интеграции MISA, Касса страхования от безработицы, да и участники одной из дискуссий – кандидаты в кандидаты на президентский пост – все занимались собственным продвижением на рынке. Да вот только с публикой оказалось туговато. Сийм Каллас приехал аж с собственным ассистентом. Видимо, как раз тот правильно подсказал – зонт нужен красный – чтобы заметно было издалека. Ну и, если организаторы и СМИ со статьями по мероприятию утруждаться не стали, то пресс-служба Калласа оперативно разослала популистский пресс-релиз – экономику Ида-Вирумаа оживит международный грузовой аэропорт.

Экономике региона, оказывается, не хватает современных центров транспорта и логистики. Непонятно только, а что возить-то будем? Участник той же дискуссионной панели Марина Кальюранд заявила, что транзит через Эстонию никогда не станет таким, каким был до 2007 года, а руководитель Силламяэского порта Тийт Вяхи тут же посетовал на то, что некогда крупные предприятия региона – "Кренгольм", заводы "Балтиец", "Нитроферт" - канули в лету и появления новых таких гигантов не предвидится. Кальюранд также справедливо заметила, что Россия понастроила своих портов и логистических центров на северо-западе, так что тужиться с восстановлением транзита смысла нет.

В-третьих, мне непонятно, для кого организовываются нарвские фестивали и какова их цель в нынешнем виде. Я была и остаюсь фанатом Фестиваля мнений, посещала их все, начиная с самого первого в Пайде в 2013 году, и стою за то, что Нарве тоже нужен свой фестиваль. Попытки его организовать уже второй год подряд достойны всякой похвалы, но уже второй год подряд организаторы наступают на те же грабли.

Нужна площадка для обсуждения местных острых тем местными жителями и представителями структур, которые в полномочии их решать. Что именно волнует нарвитян, знают сами нарвитяне. Так позвольте им организовать свой фестиваль, снабдив информационной поддержкой и необходимым ноу-хау. Однако, ни одного русского имени в списке основных организаторов на сайте фестивале я не вижу.

Дорогостоящие прямые трансляции, будки с синхронным переводом – куча вложенных средств. Но для кого? Что не так на картинке?

rus.err.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 23.05.2016 10:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.