Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Перекрестились и выпрыгнули: семью, упавшую с 5 этажа, спас ковер

Перекрестились и выпрыгнули: семью, упавшую с 5 этажа, спас ковер

В сети набирает популярность ролик со счастливым спасением при пожаре семьи из города Струнино Владимирской области. На шокирующих кадрах видно, как с окутанного черным дымом балкона 5 этажа сначала летит вниз один маленький ребенок, следом второй. А потом на растянутый местными жителями внизу ковер прыгают по очереди мать и отец семейства.

В итоге все остались живы, только отец семейства получил травмы. Сейчас он находится в больнице, его готовят к операции.

О подробностях происшествия «МК» рассказали в пожарной части города Струнино.

Как нам удалось выяснить, ЧП случилось еще 22 мая, в воскресенье, в старой пятиэтажке, в квартале Дубки. Воспламенение изначально произошло в квартире на четвертом этаже Женщина пекла блины, масло попало на открытый огонь газовый плиты, тут же вспыхнула занавеска... Сама хозяйка успела выбежать из квартиры, а вот семья из четырех человек этажом выше оказалась заблокированной в собственной квартире.

Чтобы не сгореть заживо при пожаре, глава семьи решил, что надо всем по очереди прыгать вниз. Очевидцы рассказывали, что местные жители растянули внизу большой ковер. Сначала родители сбросили с балкона детей – грудничка Женю, а потом его сестру Ксению - они не пострадали. А потом, по рассказам соседей, вниз прыгнула их мать Елена и последним, несколько раз перекрестившись, глава семьи - Виталий.

Как рассказали нам в пожарной части города Струнино, сигнал о возгорании поступил 22 мая в 16.32, спасатели из местного подразделения прибыли на место первыми. Пожарная машина в части одна, и она оборудована лестницей, которая достает только до третьего этажа. Но пожарный Андреев и водитель Николаев не растерялись. Хозяин квартиры на 5 этаже по их наставлению сбросил вниз ковер. На подмогу спасателям пришли местные жители, с их помощью удалось растянуть ковер и поймать прыгающих вниз детей и их родителей.

Потушить горящий дом удалось через 20 минут. Площадь пожара составила 25 квадратных метров. 12 жильцов из соседнего подъезда пришлось эвакуировали. На помощь местных пожарным прибыли коллеги из соседнего города Александрова. Пострадала и хозяйка, жарившая блины - у нее сильные ожоги, 45% тела, сейчас она находится в травматологическом отделении больницы.

«Это в Москве элитные пожарные части и выдвигающиеся лестницы, - разоткровенничались струнинские спасатели. - А у нас не хватает даже бензина для пожарных машин. А в смене дежурит два человека — пожарный и водитель».

 

 

www.mk.ru


Видео Прямая ссылка Добавил: Virtal 25.05.2016 20:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.