Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

Alexela kjsa

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Яна Рыжакова: в туристической Нарве должен быть прогулочный паровозик (1) 147 0

Яна Рыжакова: в туристической Нарве должен быть прогулочный паровозик

C руководителем праздничного агентства Unistus Яной Рыжаковой, ставшего соорганизатором нашей акции «Сбежавшие невесты», мы постоянно встречаемся там, где для отдыха нарвитян делается что-то особенное. Потому что с недавнего времени именно этой организации солидные заказчики Нарвы доверяют проведение своих праздников. В том числе и мэрия.

Яна Рыжакова: для меня нет понятия «конкуренция». Готовя мероприятие, я приглашаю всех, кто мог бы сделать его ярче и содержательней. Если мы научимся объединяться, Нарва может звучать очень мощно. Николай Андреев

 

-Яна, в Нарве вы уже для многих «знакомое лицо». В то же время, насколько я знаю, вы жительница Йыхви. И главный офис у вас там. Какова история возникновения вашего агентства и такого необычного бизнеса — организация праздников?

-Должна сказать, что теперь я тоже немножко нарвитянка. У нас появились долгосрочные договора на проведение досуговых мероприятий, появился офис на Кересе, 20, а сама я снимаю здесь квартиру.

Что касается истории нашей фирмы — она ведет свой отсчет с 1991 года, а официальный статус агентство получило пятью годами позднее. Мы назвали его Unistus - «Мечта» и ни разу не меняли названия, прежде всего потому, что оно довольно точно определяет характер и нацеленность нашей работы. Поскольку результат наших действий — это человеческие эмоции: радость, исполнение желаний,возможно, мечты.

-Кто стоит за агентством Unistus?

-Создали его мои родители, но главным идеологом и мотором долгое время была мама, Любовь Менухова. По профессии она педагог, но имеет еще и актерское образование. Это творческая натура и человек кипучей энергии. Практически всю свою сознательную жизнь она занималась концертной деятельностью. Работала со знаменитыми артистами и музыкантами Эстонии и России. В 90-е годы создала свой молодежный центр, который насчитывал более 100 человек и на протяжении многих лет занималась с подростками танцами (брэйк-данс,хип-хоп, эстрадные), постановкой спектаклей, гастрольной деятельностью. Несколько поколений детей прошли через «Унистус» и приносили победы международного уровня.

-А почему вдруг танцы, если образование - актерское мастерство?

-Потому что Бог дал хорошие организаторские способности. Поле деятельности «специалиста по работе с молодежью» постоянно расширялось: шоу, дискотеки, в том числе и на выезде, летние лагеря для молодежи, организатором которых являлась она сама или была приглашена в качестве директора. В какой-то момент стало ясно, что пора уходить в свободное плавание... И, надо сказать, получилось — у нас появились заказчики, наши услуги стал покупать город. Мы открыли студию звукозаписи, начали выезжать на гастроли.

В орбите Unistus вращалось очень много людей, как рядовых горожан, так и людей в Эстонии известных. Например, в нашем коллективе пела и танцевала Таня Михайлова, мы сотрудничали со знаменитым эстонским про- дюсером и музыкантом Гуннаром Лохо. Фирма начала получать разного рода признание, о чем свидетельствуют дипломы, грамоты, кубки. Участвовали в гастрольной акции «Дни Восточной Эстонии в России» со знаменитыми артистами Эстонии.

-Вы говорите - «мы». Когда вы стали помогать родителям и в каком качестве?

-Мне кажется, я всегда «варилась» в этом творческом котле, кроме этого, занималась пением и танцами. Что, наверное, было небесполезно — впоследствии довелось выступать и со звездами. Например, пела сольно «на разогреве» в концерте Стаса Пьехи и многих других российских звезд.
Первые самостоятельные шаги в предпринимательстве я сделала в 16 лет, когда родители подарили мне свадебный салон. Это был красивый магазин, мне нравилось им заниматься. Но у меня были и собственная мечта и цель — юриспруденция.

-Что победило?

-Обучалась в частном колледже в Таллинне и там же в филиале МГСУ (Московский государственный социальный университет — ред.) Добавила к этому диплом по инфотехнологии, который получила в Ида-Вируском центре профессионального обучения. Благодаря первому и второму образованию во многих вопросах, касающихся продюсерской деятельности, я чувствую себя «как рыба в воде».

Но концертная деятельность не отпускала, к тому же родители должны были переключиться на другой бизнес, поскольку купили гостиницу. В конце концов нужно было делать выбор, и я выбрала Unistus. Вначале я сама выступала на сцене, преподавала, но все же больше меня увлекало закулисье, техническая сторона этого бизнеса, и теперь я занимаюсь именно этим.

-Знаю по опыту нашей редакции, что организовать и провести праздник — дело увлекательное, но не для слабонервных...

- Переделки, конечно, бывают всякие. Помню, чтобы подготовить выступление флайбордиста Эдуарда Каневского у торгового центра Fama, всю ночь мы сооружали бассейн под проливным дождем. Причем неожиданно выяснилось, что воды нужно гораздо больше, чем предполагалось. Благо, что в Нарве много людей, готовых помочь, и в итоге мы получили 20 цистерн из «Нарва Веси».

В психологическом плане у меня очень большой запас прочности. При возникновении неувязки я не впадаю в панику, а начинаю усиленно соображать, что тут можно сделать, причем как можно быстрее. Это, кстати, и отличает профессионалов от любителей.

В то же время если бы я не была человеком творчества, вряд ли что-то получилось у меня как у менеджера. Потому что тот сегмент, в каком работаем мы, это не бизнес в чистом виде, когда «деньги делают деньги». Бывает, что, выполняя какой-то заказ, мы даже вкладываем личные средства, чтобы не пострадало качество продукта.

А вообще сложности меня стимулируют, не позволяют расслабляться. Но в работе самой фирмы я, как любой руководитель, стремлюсь к большей стабильности и сейчас над этим упорно работаю.

-Это у Unistus, извините за невольный каламбур, мечта или что-то уже получается?

-Недавно мы стали полноценным партнером торговых центров Astri grupp и Fama. Заключен договор о создании досуговых событий под эгидой этих торговых комплексов. Город Нарва привлекал нас в к своей летней программе на променаде в прошлом году и подтвердил желание сотрудничать в предстоящем летнем сезоне.

Поэтому я здесь и готова работать для Нарвы. Этот город мне нравится — он очень живой, здесь наш творческий поиск иногда зашкаливает. Но если рядом со мной такие люди, как менеджер Astri Юлия Виирсалу, я берусь за это совершенно спокойно, зная, что мы сделаем все как надо, еще и получим от этого удовольствие.

-«Сбежавшие невесты» - это для вас очередной  этап самоутверждения или что-то еще?

-При моей занятости мне, конечно, было над чем подумать, прежде чем за это взяться. Но, соприкасаясь с акцией как спонсор, я уже имела о ней представление. Скажу больше, от этого шоу я была в восторге, а потому обеими руками за то, чтобы оно существовало и дальше, ждала объявления нового этапа. И тут нам поступает предложение «Виру Проспекта» стать вторым соорганизатором: как было упустить такую возможность? Теперь настрой один: сделать акцию на уровне прошлых лет и привнести в нее что-то свое...

-  Как второй соорганизатор, наша газета в курсе ваших задумок. Но теперь, пожалуйста, познакомьте с ними наших читателей...

-Главная фишка сезона — это колесный паровозик, который наконец-то должен появиться в туристическом городе Нарве. Если так и произойдет, то во многом благодаря акции «Сбежавшие невесты». Наши невесты соответственно станут первыми его пассажирами. А после праздника паровозик на все лето перейдет в распоряжение нарвитян и гостей города. Предполагается, что он будет ездить по 3-м маршрутам. Не скрою, что заполучить паровозик — задача нелегкая. Его надо привезти из Швеции, причем он там еще изготавливается. Но город нас поддержал, а мы горим желанием оживить этой новинкой летнюю жизнь Нарвы.

-Чем еще хотите удивить?

-У акции «Сбежавшие невесты» появится свой гимн. Его уже написал известный нарвский шоумен и музыкант Евгений Рогов, осталось только записать на студии, а затем снять клип.  В наших планах, чтобы  участницы акции стали его главными героинями, для чего сейчас объявлен кастинг.
Наша акция станет эпизодом фильма, который снимается в Нарве для российского канала РЕН ТВ и будет называться «Счастливый выходной». В этом году мы устроим дневной салют. Это новое пока явление в сфере развлечений: в небо стреляют красками, но людям, не волнуйтесь, они не навредят. То есть и в буквальном, и переносном смысле зрелище будет красочное.

-Акция «Сбежавшие невесты» перекликается со свадебной темой. А где свадьба, там подарки...

-Да, пора сказать про призовой фонд. Он традиционно богат. Очень приятно, что спонсоры охотно сотрудничают с акцией: свою готовность поддержать ее выразили практически все спонсоры прежних лет и предлагают свою помощь новички.  Главные призы (самой быстроногой невесте и победительнице Народного голосования) по-прежнему предоставляют ювелирный салон Sangla Juveelisalong (золотое кольцо для абсолютной победительницы забегов) и компания Telia (телевизор). Паре, победившей в семейном забеге,  достанется пакет выходного дня в Narva-Jõesuu Spa & Sanatoorium.  

Дорогие девушки и любящие пары, вам остается приобщиться к нашему празднику - регистируйтесь! Ждем вашей заявки до 25 мая включительно.

Татьяна Завьялова

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.05.2016 20:56

|


Комментарии

  • _Rockets_

    _Rockets_ 5 мая 2016 г. 1:08:14 Ссылка

    [url=]

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.