Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

0 пользователей, 33 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Впереди 4 дня, которые не дадут заскучать

В эту субботу, 4 июня, Нарва отметит День города. Одновременно с четверга по воскресенье в рамках Дней Нарвы 2016  будет проходить фестиваль “Мост Дружбы”, организованный Нарвой совместно с Санкт-Петербургом. Недавно в насыщенную программу празднования вписали ещё и несколько выступлений Научного театра АХХАА из Тарту.

На представлениях Научного театра АХХАА обязательно что-нибудь взрывается, дымит, искрит, оставляя у юных зрителей незабываемые впечатления. Lääne Elu

В афиши поместилось не всё

Афиши Дня города и фестиваля “Мост Дружбы” можно видеть во многих местах в Нарве. Подробная программа празднования представлена и в этом номере “ВП”. Однако в понедельник Дмитрий Вергун, заместитель заведующей Отделом культуры, рассказал, что в афиши вошли не все мероприятия.
Так, недавно стало известно, что выступить на Дне города хочет Научный театр из тартуского центра АХХАА. Этот центр - интерактивный музей для детей, где почти все экспонаты можно потрогать руками. Всё здесь призвано убедить детей, что наука - это интересно. Особенно хорошо заявленную идею выполняют представления Научного театра, где лаборанты показывают увлекательные эксперименты из области химии, физики и других наук.

В Нарвском замке 4 июня представления Научного театра начнутся в 14.30. Маленькие и взрослые зрители узнают, как выглядит воздушный шарик в момент взрыва, посмотрят занимательную лекцию “Химия горения”, смогут поучаствовать в мастерской “Выделение ДНК”.

В афише фестиваля указано, что в фойе центра культуры Geneva открывается выставка фоторабот Алексея Сильникова “Волшебный Петербург”. По словам Дмитрия Вергуна, там же можно будет увидеть ещё одну фотовыставку - посвящённую истории проведения фестиваля “Мост Дружба”. А в НКТУ фотографы Сергей Богомяка и Дмитрий Фуфаев готовят выставку “Санкт-Петербург”. Желающие смогут посмотреть их в любое время в течение двух недель.

На территории замка, как и в прежние годы, дети смогут бесплатно попрыгать на батутах. Но нынешние батуты, по словам Дмитрия Вергуна, будут в Нарве впервые.

 

«Поющие гитары», «Терем-квартет» и Танель Падар

Выступления двух знаменитых коллективов из России и эстонской поп-звезды, как надеются организаторы, должны стать магнитом для нарвитян и гостей города.

Официальное открытие фестиваля намечено на 3 июня, когда в 18.30 в зале центра культуры Geneva состоится концерт с участием “Терем-квартета”, заслуженной артистки России, оперной певицы Марии Людько и баритона из театра “Эстония” Рауно Эльпа.

 

5 лет вместе с Петербургом

Совместный нарвско- петербургский фестиваль “Мост Дружбы” пройдёт уже в пятый раз. Участие петербуржцев становится всё масштабнее, теперь культурных мероприятий набралось уже на 4 дня.

Особо организаторы отмечают представление, которое в субботу ждёт на финише участников праздничного шествия от остановки “Сенди” до Нарвского замка. В прошлые годы встречу в замке брали на себя петербуржцы, в этом году представление готовили совместно представители двух городов.

Количество участников праздника Дмитрий Вергун даже затруднился назвать. По его словам, это сотни артистов, а если считать с участниками праздничного шествия, в том числе со “сбежавшими невестами”, то, пожалуй, и тысячи.

Карту праздничных мероприятий смотрите на стр. 11, а также читайте о них в Афише.

 

Договор между министерствами культуры России и Эстонии подпишут в Нарве

Как рассказал Дмитрий Вергун, в пятницу 3 июня в зале заседаний Нарвской городской управы программу сотрудничества подпишут представители министерств культуры Эстонии и России. Чтобы поставить свою подпись, из Таллинна приедет вице-канцлер Анне-Ли Реймаа, из Москвы - Алла Манилова, замминистра культуры РФ.

Как ранее сообщал ERR, изначально каждая сторона предлагала подписать документ в своей столице, но в итоге представители министерств договорились сделать это в приграничной Нарве.

Программа сотрудничества в области культуры на период с 2016 по 2018 годы предусматривает укрепление прямых контактов между театрами, музеями и музыкальными коллективами обеих стран.
В числе прочего планируется и участие российской стороны в праздновании 300-летнего юбилея Кадриоргского дворца в 2018 году. Россия обещает продолжать оказывать поддержку  проведению в Эстонии фестиваля «Золотая маска». Программа также предусматривает обменные гастроли Национальной оперы «Эстония» и московской «Геликон-оперы».

По словам Дмитрия Вергуна, после подписания программы представители Эстонии и России обсудят опыт совместного проведения фестиваля “Мост Дружбы” и его перспективы.

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.06.2016 16:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.