Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

2 пользователя, 20 гостей

bestfree honeSt

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Кровавая баня в гей-клубе: Матин дважды совершал умру, а его отец поддерживал талибов

Стрелок из Орландо Омар Матин дважды посещал святые для мусульман места в Саудовской Аравии и ездил в ОАЭ в период с 2011 по 2012 год, передает CNN Arabic, ссылаясь на МВД Саудовской Аравии и источник, близкий к расследованию теракта.

 

Отмечается, что преступник два раза совершал умру — малое паломничество не в сезон хаджа. В марте 2011 года он провел в Саудовской Аравии 10 дней, а в марте 2012 — 8. По другим данным, в это время он был в ОАЭ, однако никаких указаний на его контакты с подозрительными лицами нет.

 Как сообщает CNN, эти путешествия произошли до создания ИГИЛ (запрещена в РФ) и до того, как Матином заинтересовались американские спецслужбы, передает РИА Новости.

Между тем появляются подробности биографии террориста. Омар Матин родился в Нью-Йорке. Его отец — выходец из Афганистана. По данным The Washington Post, он мог быть сторонником движения "Талибан". Будучи телеведущим, неоднократно поддерживал талибов прямо в эфире и ругал легитимные афганские власти.

Самого Омара дважды допрашивали в ФБР за экстремистские высказывания. Его коллеги по работе писали на него жалобы. Считали, что он склонен к насилию. В доказательство и слова его жены, что он ее регулярно избивал. Также его подозревали в связях с исламистами в Сирии. Несмотря на все подозрения, ФБР его отпустило.

Будучи под колпаком у спецслужб, Омар умудрился легально купить пистолет и винтовку AR-15. Это оружие часто фигурировало в подобных сводках. Например, именно из него стреляли в Сан-Бернардино, передает телеканал "Россия 24".

Тем временем кандидат в президенты США Дональд Трамп потребовал от мусульманской общины выдать радикально настроенных членов властям. По его словам, тысячи людей в США "больны ненавистью" и замышляют теракты.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2016 18:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.