Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Лидер английских фанатов призвал отстранить Россию от Евро-2016

Лидер английских фанатов призвал отстранить Россию от Евро-2016

Лидер английской Ассоциации футбольных болельщиков Кевин Майлз высказался за исключение России из чемпионата Европы по футболу из-за поведения ее фанатов, передает "Р-Спорт".

Он напомнил, что на европейском первенстве 2000-го года Англии пригрозили исключением из чемпионата из-за поведения фанатов за пределами стадиона, но они тогда вели себя "куда менее жестко", чем теперь россияне на улицах Марселя.

"Раз уж на Евро-2000 участие Англии оказалось под угрозой из-за менее серьезных проблем с поведением, то, разумеется, нужно поставить под вопрос дальнейшее участие России в этом турнире, основываясь на том, что мы видели на стадионе", - заявил он в интервью The Telegraph.

Кроме того, Майлз пожаловался на местных любителей футбола. "Нет никаких сомнений в том, что группы местных планировали и осуществляли атаки на английских футбольных фанатов просто потому, что они - английские футбольные фанаты", - заявил он.

Российские болельщики, как утверждает англичанин, делали то же самое: они были хорошо организованы, и "выглядело так, как будто они месяцами тренировались".

В довершение всего никто не был арестован, утверждает Майлз. Он считает, что из-за этого россияне будут думать, что им все сойдет с рук, и снова на кого-то нападут. Про степень вины своих сограждан он умолчал.

Полиция, как отмечает Майлз, не смогла обеспечить безопасность на должном уровне. Блюстители порядка попросту распыляли слезоточивый газ там, где имели место беспорядки, не отличая при этом жертву от правонарушителя.

Полицейские считают причиной беспорядков "неумеренное пьянство", которое, в конечном счете, привело к насилию.

Прокурор Марселя Брис Робен также считает, что каждого из 150 российских болельщиков, участвовавших в беспорядках в Марселе, можно назвать "хорошо подготовленным". Ни одного из них задержать не удалось. Перед судом предстанут шесть британцев, трое французов и один австриец. Задержанным инкриминируется насилие с применением оружия, сообщает ТАСС.

Тем временем УЕФА в воскресенье открыл дисциплинарное дело по поводу хулиганских действий российских болельщиков во время и после матча с командой Англии 11 июня на марсельском стадионе "Велодром".

Как говорится в официальном сообщении, "за массовые беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники". Вердикт будет вынесен 14 июня. При этом дело в отношении Футбольной ассоциации Англии заведено не будет.

Из-за того, что на Евро-2012 году сборную России уже наказывали за действия болельщиков штрафом и условным снятием шести очков в отборочном турнире, теперь ей может грозить более серьезное наказание - вплоть до отстранения всей команды от турнира.

Тем временем член исполкома Российского футбольного союза (РФС) и депутат Госдумы Игорь Лебедев заявил, что не понимает критики в адрес фанатов сборной России и критично отозвался о работе французской полиции на Евро-2016.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 13.06.2016 18:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.