Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сильный ветер оставил без электричества свыше 20 000 домохозяйств по всей Эстонии

Шквалистый ветер к 14:30 обесточил более 20 600 домохозяйств во всей Эстонии в зоне обслуживания сетевого предприятия Elektrilevi.

Ко второй половине дня в Выруском уезде насчитывалось 28 аварий в сетях, что привело к обесточиванию 4222 клиентов. В Тартуском уезде 18 аварий в сетях обесточили свыше клиентов и в Пярнуском уезде 21 обрыв линий электропередачи оставил без света более 3000 клиентов, передает служба новостей "Радио 4".

"По прогнозам синоптиков, шквалистый ветер сохранит свою силу до конца дня", - говорил ранее руководитель центра управления сетевого предприятия Elektrilevi Айвар Сыыру.

"Аварийные бригады Elektrilevi ликвидируют выявленные обрывы при первой возможности, повышенная готовность реагировать на аварийные ситуации объявлена по всей Эстонии", - отмечал он.

Сыыру рекомендовал подготовиться к аварийному отключению электроэнергии и клиентам — то есть зарядить аккумуляторы мобильных телефонов, проверить наличие свежих батареек в фонариках или запастись свечами. В домах, где подача воды зависит от электричества, следует запастись водой, в том числе и питьевой.

Вероятность отключения электричества должны иметь в виду и животноводы, которым следует иметь под рукой аварийный генератор для выработки электричества.

О лежащей на земле или оборванной линии электропередач следует немедленно сообщить по аварийному номеру Elektrilevi 1343. К оборванным проводам нельзя приближаться, их нельзя трогать, поскольку они могут находиться под напряжением и представлять опасность даже в радиусе 10 м.

Сергей Михайлов
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2016 16:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.