Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bestfree

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



+Видео. Отдохнуть можно и на бегу

Тысячи любителей оздоровительного спорта спешили в прошлую субботу к центру соревнований Нарвского энергетического забега который в этом году переместился с Петровской площади Нарвы на территорию зоны отдыха Йоаорг (Липовую ямку).

Будущее у Энергетического забега, проводимого в шестой раз, - есть! Ирина Пасечникова

 

География столь масштабного для Ида-Вирумаа спортивного мероприятия впечатляет: в Нарву для участия в забеге приехали спортсмены и любители активного образа жизни из Финляндии, Швеции, Норвегии, Латвии, Нидерландов, США, Испании, Германии, России и, конечно же, Эстонии.

Как рассказал «ВП» руководитель спортивного клуба ÄKKE, известный в регионе спортивный активист и один из  организаторов Нарвского энергетического забега Владимир Вшивцев, «наш забег отличается от других забегов в Эстонии всегда новыми и интересными трассами».
Нынешний забег не стал исключением: его участникам представилась исключительная возможность пробежать по самой восточной береговой трассе Европейского Союза, любуясь красивейшими видами набережной реки Нарвы и Старого города.»

 
В программу забега, этого крупнейшего события в области оздоровительного спорта Ида-Вирумаа, по традиции вошли: полумарафон длиной 21,1 километра, 7-километровая дистанция для любителей бега, ходьбы и скандинавской ходьбы с палками с учетом времени и без учета, детские забеги «Дракон». Поскольку в рамках Нарвского энергетического забега прошел и Чемпионат Эстонии по полумарафону, в нем помимо любителей бега приняли участие одни из лучших бегунов Эстонии.

По ходу маршрута участников забега поддерживали различные музыкальные и танцевальные коллективы, DJ. В центре соревнований на сцене прошел концерт известного эстонского поп-певца, пианиста, музыкального продюсера Уку Сувисте, порадовавшего присутствующих как своими песнями, так и композициями из репертуара знаменитого эстонского певца Яака Йоалы.

На Нарвский энергетический забег приезжали целыми семьями. Так, например, гости из Тарту Мерике Пиисанг с сыном и Эле Пиисанг из Вильянди, приехав к своему дедушке в Сомпа решили провести выходной день с пользой для здоровья на Нарвском энергетическом забеге. Сестры впервые участвовали в этом соревновании, выбрав для себя скандинавскую ходьбу с палками на самой популярной 7-километровой дистанции Нарвского энергозабега, а племянник - детский забег. «Получили массу положительных эмоций, да еще и Нарву посмотрели», - поделились с «ВП» гости города.

Самое большое число зрителей и болельщиков собрали, по понятным причинам, детские забеги, которые проводились на острове Йоаорг в трех возрастных категориях: от 2 до 5 лет, от 5 до 9 и от 9-12. По словам соорганизатора детского забега Екатерины Колесовой, уже третий год участвовавшей в его проведении, победителями стали все 375 детей, зарегистрировавшихся на него: бежавшие, шедшие за ручку с родителями и даже проехавшие с комфортом в детской коляске 250-метровую дистанцию и до финишной черты. За спортивный азарт и волю к победе, да еще и в такую ненастную погоду, все малыши заслуженно получили дипломы и подарки от спонсоров.

Не отставало и старшее поколение. Самым возрастным спортсменом этого соревнования стал нарвитянин Геннадий Канаев (1931 года рождения!), пробежавший 7-километровую дистанцию с результатом 0:56:05.

Достойно провести это мероприятие организаторам помогли добровольные помощники, которых было порядка 250 человек, большинство из них — нарвитяне. Некоторые участвуют в  организации Нарвского энергозабега с самого первого соревнования. А закончить хочется словами победителя Нарвского энергетического забега Тиидрека Нурме, отображенными на плакате: «В Нарве здорово!» (Narvas on Tore!).

 

Ирина Пасечникова

 

Наша справка:

Нарвский Энергетический забег - мероприятие, организованное при участии Eesti Energia, Нарвской городской управы, Министерства культуры и НКО «Клуб по организации спортивных мероприятий», целью которого является приобщить людей к оздоровительному спорту и повысить значимость Ида-Вирумаа в культурной и спортивной жизни Эстонии.

 

Смотрите также:

+Галерея. +Видео. В Нарве прошел "Энергозабег"

prospekt.ee
 


Нарва, Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.06.2016 10:48

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.