Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

5 пользователей, 28 гостей

slayer nekit WinError Virtal Shady

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Алан Вахт: в Эстонии полным ходом идет потребительская миграция - люди массово заправляют автомобили в Литве и Латвии (1) 184 0

Алан Вахт: в Эстонии полным ходом идет потребительская миграция - люди массово заправляют автомобили в Литве и Латвии

"Если не заправляться в Эстонии, то с полного бака дизеля грузовая машина может сэкономить 150-200 евро за рейс", - написал руководитель Центрального союза работодателей Тоомас Тамсар премьер-министру Таави Рыйвасу, отметив, что доходы государства не растут, а снижаются из-за высокого акциза на дизель.

"Если оставить в стороне январские запасы топлива, то в период с февраля по апрель в госказну поступило на 40 миллионов евро топливного акциза меньше, чем планировалось. Учитывать стоит также и то, что согласно прогнозам, поступит меньше и налога с оборота. По оценкам, поступлений налога с оборота от продажи топлива в указанный период придется на 16 миллионов евро меньше, что увеличит общий объем ущерба до 56 миллионов евро. Приведенный ущерб напрямую связан с т.н. потребительской миграцией в Литву и Латвию. Правительство прячется за январскими показателями запасов топлива, отмечая, что проблемы нет.

Для топливных компаний нет большой разницы, где заправляются их клиенты, поскольку от партнерских сделок компании получают маржу с каждого проданного литра топлива как в Литве, так и в Латвии.

Сейчас между Литвой и Латвией очень часто идет борьба за эстонского клиента, поэтому тамошние заправочные сети делают выгодные предложения.

По потребительскому поведению на заправочных станциях мы видим, что рост продаж в Латвии и Литве - экспоненциальный (резкий - ред.), это означает очень быструю потребительскую миграцию эстонских клиентов заправочных станций за пределы страны".

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2016 19:40

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 28 июня 2016 г. 16:34:10 Ссылка

    До жадных уродов, повышающих акцизы без реальных на то причин, начало что-то доходить…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.