Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

3 пользователя, 36 гостей

Free slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Посол Эстонии при Европейском союзе Матти Маасикас: вместо «заката Европы» - повод задуматься

Посол Эстонии при Европейском союзе Матти Маасикас: вместо «заката Европы» - повод задуматься

 Развала Европейского союза прошедший в Британии референдум за собой не повлечет. Но сигналом для общеевропейских  структур он, безусловно, является – такое мнение высказал посол Эстонской Республики при ЕС Матти Маасикас в интервью Eesti Päevaleht.

Маасикас не отрицает: «брексит» может послужить поводом для заявлений об аналогичных шагах из уст радикальных националистов от Словакии до Франции. И хотя реалистичность подобного сценария сомнительна, исключать нельзя ничего,

При этом, как считает он, разговоры о том, чтобы «задержать» Великобританию в составе единой Европы, вообще не заслуживают внимания: правящий класс страны не сможет взять и перечеркнуть волю населения, которую изъявил референдум.

«Сейчас чрезвычайно важно единство  27 государств ЕС, - отмечает Маасикас. – Всякий сигнал о возможной дефрагментации может усилить сам себя в экономическом, политическом или психологическом плане».

Одновременно Маасикас подчеркивает: ни один ответственный и здравомыслящий европейский политик не спешит «избавиться от Британии». Напротив – они заинтересованы в разрешении всех связанных с процедурой выхода аспектов.

Важным является и детальная проработка тех отношений, которые будут связывать Великобританию и Европейский союз в дальнейшем – ведь пока не ясно, будут ли они подобны отношениям с Норвегией и Швейцарией или же принципиально иными?

Добавил «брексит» вопросов и внутри самой Британии. Как, например, обеспечить финансовую поддержку тех или иных регионов Соединенного королевства, которая прежде осуществлялась по единым для региональной политики ЕС «шаблонам»?

Однако, напоминает Маасикас, результат референдума – это, отчасти определенном смысле, «луч света в час мрака»: в том смысле, что выход Британии может послужить толчком для обсуждения сущности и смысла существования самого ЕС.

«Что значит он для своих граждан? – размышляет посол. – Долгое время считалось, что для старшего поколения он был гарантией мира на континенте, а молодое поколение стало относиться к нему, как к чему-то само собой разумеющемуся.

В любом случае, перед Европой в данный момент стоит период серьезных раздумий и переоценок. Сейчас она нуждается в продуманных позициях и активном участии – в том числе и со стороны Эстонии».

stolitsa.ee


Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2016 19:40

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.