Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



США испытали "мощное дополнение" к ЕвроПРО

США испытали "мощное дополнение" к ЕвроПРО

Военнослужащие США провели тестовые испытания ракеты-перехватчика "Тамир", предназначенной для системы противоракетной обороны (ПРО) "Железный купол", сообщает агентство Reuters со ссылкой на генерала американской армии Глена Брэмхолла.

Испытанная ракета рассматривается американской стороной как возможный элемент развертываемой в Европе американской системы противоракетной обороны, против которой выступают российские власти.

Находящийся с визитом в Израиле генерал-майор армии США Глен Брэмхолл из командования противовоздушной и противоракетной обороны заявил после испытаний, что в Пентагоне рассматривают "Тамир" как дополнение к гораздо более мощным системам Patriot и THAAD.

По словам генерала, учитывая то, что происходит сейчас в Европе, особенно решение России восстановить свою военную мощь, Пентагон ищет способы создания многослойной защиты. "Наши системы хороши для того, для чего они созданы, но нет смысла тратить дорогостоящую противоракету для отражения удара гораздо более дешевого и простого оружия", - заявил Брэмхолл на конференции, организованной израильской iHLS (Национальная Безопасность Израиля).

  По словам Брэмхолла, военные рассматривают несколько решений, позволяющих создать многоуровневую оборону от РФ. "Я думаю, это может быть что-то похожее на "Железный купол". Мы рассматривали "Тамир", - сказал он, коммментируя перспективу использования ракет американской армией.

Генерал подчеркнул, что цена ракет, которая на данный момент составляет около 100 тысяч долларов за штуку, находится в приемлемом для США диапазоне и что развертывание выбранной системы будет начато в течение двух-трех лет.

Как отмечает NEWSru Israel, несмотря на высокую эффективность "Железного купола", система сейчас продается плохо. Решение армии США закупить противоракеты "Тамир" может дать толчок продажам системы в другие страны, а также позволить правительству Израиля улучшить свои позиции на переговорах с США по новому десятилетнему соглашению о военной помощи.

Израильская система "Железный купол"

Ракета-перехватчик "Тамир" производится совместно массачусетской фирмой Raytheon Co. и израильской государственной компанией Rafael Advanced Defense Systems Ltd.

Ракеты "Тамир" используются израильской системой противоракетной обороны (ПРО) "Железный купол", которая была разработана при финансовой поддержке Вашингтона и считается наиболее эффективной ПРО в мире. Принцип работы "Железного купола" военно-исторический портал Warspot.ru описывает так. Многоцелевая радиолокационная станция (РЛС) EL/M-2084 фиксирует траекторию полета вражеской ракеты и принимает решение о том, сбивать ее или нет. Если РЛС определила, что ракета летит по направлению к жилым кварталам или стратегическим объектам, то центр управления огнем дает команду пусковой установке о запуске ракеты-перехватчика "Тамир".

Длина ракеты "Тамир" составляет три метра, диаметр - 160 миллиметров, масса - 90 килограммов, ракета оснащена дистанционным взрывателем. Будучи выпущенной, ракета-перехватчик сбивает вражескую ракету в высшей точке траектории. Такая методика используется для того, чтобы в случае использования противником ракеты как носителя химического или биологического оружия максимально снизить поражающий эффект. Каждая батарея имеет три пусковые установки, оснащенные двадцатью противоракетами.

Работа "Железного купола" была высоко оценена в Израиле. Израильские военные чиновники шутят: "Если бы "Железный купол" торговал своими акциями на бирже, то они показали бы самый высокий скачок стоимости в истории". Системой интересовались не только США, но и Южная Корея.

В начале июля НАТО "адаптирует" ПРО с учетом действий России

14 мая в Польше началось строительство базы системы ПРО США. Президент Польши Анджей Дуда, выступая на церемонии, заявил, что Польша ждала, когда силы НАТО будут постоянно находиться на ее территории. 12 мая база ПРО была открыта в Румынии. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва в ответ на развитие ЕвроПРО примет меры.

Ранее на Западе неоднократно декларировали, что объекты ЕвроПРО не направлены против России. ПРО НАТО в Румынии и Польше не планируется в перспективе модифицировать для перехвата российских ракет малой и средней дальности, заявлял замглавы Пентагона Роберт Уорк. По словам замглавы Пентагона, задача систем заключается в том, "чтобы обеспечивать защиту от угроз, находящихся за пределами евроатлантической операционной зоны".

Генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг в мае заявлял, что Североатлантический альянс не хочет новой холодной войны с Россией. При этом, по его словам, в НАТО давно наблюдают, как "Россия интенсивно инвестирует в вооруженные силы". В марте 2015 года стало известно об успешных испытаниях новой межконтинентальной баллистической ракеты "Рубеж", прозванной "убийцей ПРО". Как отмечали в Минобороны РФ, это один из ответных шагов на развертывание американской глобальной системы противоракетной обороны.

Столтенберг настаивал, что НАТО лишь отвечает на действия России и укрепляет оборону, а также "избегает эскалации" и поддерживает открытый диалог. Он подчеркивал, что элементы ПРО НАТО в Европе не предназначены для уничтожения российских межконтинентальных баллистических ракет.

О необходимости адаптироваться к новой ситуации в сфере безопасности, в том числе с учетом действий России, как обещал Столтенберг, речь пойдет на саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля. "Мы должны укрепить присутствие НАТО в восточной части Европы, это будет многонациональное присутствие. Таким образом, мы дадим ясный сигнал, что нападение на одну страну будет атакой на НАТО", - отметил Столтенберг.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2016 19:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.