Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

volody70

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Студенты представили свои мечты о новой Старой Нарве

В фойе Нарвского колледжа Тартуского университета можно посмотреть выставку работ студентов третьего курса факультета архитектуры Эстонской Академии Искусств на тему нового Старого города Нарвы.

Студенческие работы останутся на бумаге, но все же они в какой-то степени дают представление о том, насколько интересным и разнообразным могло бы быть будущее Старого города Нарвы.
Светлана Зайцева

 

Работа над проектами длилась в течение всего  академического года. Задание, полученное студентами, состояло в том, чтобы создать  многофункциона- льный квартал  в районе Старого города, который включал бы в себя библиотеку, здание городской управы, театр, бизнес-площади, квартиры, парковку, городские площади и парковую зону. Нужно было решить вопросы внутренней логистики.  В ландшафтной части проекта, интегрированой в общий проект, разработали концепцию уличного пространства, которая учитывала бы как архитектуру здания, так и окружающее городское пространство.

 К работе также были привлечены специалисты других профессий. Так, в рамках проекта необходимо было рассмотреть энергоэффективность проектируемых зданий, учесть требования пожарной безопасности, конструктивные решения и техносистемы. Все нормативные требования и технические разделы были внесены в проект.

 

На одном из нарвских интернет-порталов разгорелся спор по поводу выставленных проектов. Однако надо совершенно четко понимать, что представленная в НКТУ выставка студенческих работ - это лишь первые шаги начинающих архитекторов, а не проекты для реализации в будущем.

 

Будущие  архитекторы  не ограничивали свою фантазию, поэтому проекты получились самые разнообразные.

Студенческие  работы дают представление о возможностях и стилях архитектурных решений. Несмотря на то, что все предложения студентов  останутся на бумаге, некоторые вытекающие из них идеи – например, мелкозернистость застройки, типичная для старых городов, а также аккуратное обращение со стариной – смогут взять на вооружение и профессионалы.

 

По словам главного архитектора Нарвы Ивана Сергеева, выставка открыта в правильное время и в правильном месте: «В данный момент на территории Старого города идут две детальные планировки, которые призваны вдохнуть жизнь в эту часть нашего города – часть города, наполненную болезненными воспоминаниями и сложными историческими наслоениями. Я думаю, что выставка смелых и вдохновлённых студенческих работ – замечательный инструмент для визуализации возможностей интересного и разнообразного будущего нашего Старого города”.

Выставка студенческих работ  в фойе НКТУ продлится  до 28 августа.

В качестве руководителей студенческих проектов выступили архитекторы Маргус Майсте и Тармо Теедумяе. Руководителем ландшафтного проекта была архитектор Катрин Коов.

 

Нелли Буйницкая

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 27.06.2016 00:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.