Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

Free volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Швейцарии открылся самый длинный и самый глубокий тоннель в мире

В Швейцарии открылся самый длинный и самый глубокий тоннель в мире

На днях состоялось официальное открытие тоннеля через Альпы в Швейцарию, строительство которого заняло 17 лет. Протяженность Готардского базисного тоннеля составляет 57 километров, что делает его самым длинным в мире. Более того, так как в некоторых местах максимальная высота гор над тоннелем составляет 2300 метров, он является не только самым длинным, но и самым глубоким в мире.

Крупнейшим железнодорожным проектом Европы является система высокоскоростной железной дороги Crossrail, однако протяженность ее части, которая находится в тоннеле, составляет только 42 километра. Готардский базисный тоннель, в свою очередь, всего на 3 километра длиннее японского тоннеля Сэйкан и на 7 километров длиннее Евротоннеля между Великобританией и Францией, по обоим из которых осуществляются железнодорожные пассажирские перевозки. Кроме того, среди всех тоннелей любого типа в мире Готардский занимает теперь 9 место.

Если сложить все фактически использующиеся ветки и развилки, которые составляют Готардский базисный тоннель, то его общая протяженность, включая различные сервисные развилки и переходы, составит 152 километра. Кроме того, вся протяженность тоннеля лежит на одном уровне, здесь нет подъемов и спусков.

Изначальная идея строительства этого тоннеля появилась еще 68 лет назад, однако планы многократно переписывались по бессчетному количеству причин. Когда строительство все же было окончательно одобрено, то в самый час пик на площадках работало до 2400 человек. А за все время строительства погибло 9 человек.

Инженерам и проходчикам приходилось пробиваться через множество различных типов породы, включая гранит и осадочные породы. Около 80 процентов работы выполнялось с помощью огромных бурильных машин. Прокладка оставшихся 20 процентов проводилась за счет взрывных способов. В общей сложности было добыто 31,1 миллиона тонн породы.

Когда началась прокладка сплошного подрельсового основания, эта задача потребовала усилий 125 рабочих, которые трудились в три смены в течение трех лет. В результате этого было использовано 131 000 кубических метров бетона, 290 километров подрельсового полотна и 380 000 поперечных балок (распорок).

Тоннель соединяет коммуну Эрстфельд с городом Бодио. Ежедневно по нему будут проходить 325 железнодорожных составов, 260 из которых будут грузовыми (движение со скоростью 160 км/ч), а остальные 65 — пассажирские (двигаться будут со скоростью 200 км/ч). Ожидается, что скорость пассажирских поездов будет со временем возрастать и в конечном итоге стандартом станет 250 км/ч. Благодаря этому путешествие между Цюрихом и Лугано, что расположены в северной и южной частях Эрстфельд и Бодио соответственно, сократится примерно на 45 минут.

Официальная церемония открытия тоннеля состоялась 1 июня. На этих выходных ожидается проведение дополнительных мероприятий по случаю открытия, на которых, вероятно, смогут побывать от 50 000 до 100 000 посетителей. Коммерческие сервисы начнут здесь свою работу с декабря 2016 года.


Разное Прямая ссылка Добавил: Virtal 07.06.2016 22:51

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.