Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

1 пользователь, 33 гостя

boogerman

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Документы из грузовика, давившего людей в Ницце, совпали с личностью террориста

Документы из грузовика, давившего людей в Ницце, совпали с личностью террориста

Документы, найденные в грузовике, который использовался для теракта в Ницце, принадлежали террористу. Об этом двое французских чиновников сообщили AP. По их данным, теракт совершил 31-летний мелкий преступник родом из Туниса. Его звали Мохамед Ляуэж Булель, подтверждает Nice-Matin.

Водитель грузовика, давившего вечером 14 июля людей на набережной, проживал в Ницце легально, сообщили чиновники, пожелавшие остаться неназванными. По их словам, найденные в грузовике документы совпали с личностью террориста.

Мохамед Ляуэж Булель родился в январе 1985 года в тунисском городе Мсакен. Это город в северо-восточной части Туниса, близ побережья Средиземного моря, в 12 километрах к югу от города Сус. Последний раз он навещал его четыре года назад.

Как сообщает бельгийский сайт 7sur7, утром, около 9:30, в доме Булеля в северной части Ривьеры был проведен обыск. Сосед охарактеризовал его как "красивого молодого человека", заглядывавшегося на двух его дочерей. По словам соседей, он был "не очень религиозным", "любил девочек и сальсу". Другие характеристики, которые применяли к нему: "одинокий" и "тихий".

40-летняя Жасмин рассказала BFM TV: "Он был грубый и немножко странный. Он держался сам по себе, но всегда разглагольствовал о своей жене. Когда у него были проблемы в браке, он мог рассказывать о них людям в кафе. Он как-то напугал моих детей". Впрочем, добавила она, "он был очень умный и с такой же прической, как у Джорджа Клуни".

Другой сосед террориста описал его The Telegraph как тихого и угрюмого, добавив: "Я не знаю, был ли он мусульманином. Думаю, у него был мотоцикл". Другая женщина, живущая в том же доме, сообщила: "Он жил один, говорил с другими очень мало и был не слишком-то вежлив. Он не из тех, кто подержит для вас дверь".

Ранее французская пресса со ссылкой на источники в полиции сообщила, что человек с именем Мохамед Ляуэж Булель не был известен властям Туниса как приверженец радикальных или исламистских взглядов.

Булель был женат, у него было трое детей. По информации France Info, он находился в конфликте со своей семьей после развода с женой и жил отдельно от них.

Он несколько раз находился под следствием и привлекался к суду за мелкие уголовные преступления. За две недели перед терактом он был помещен под судебный контроль (мера пресечения типа подписки о невыезде, но с более широким кругом ограничений).

Заместитель главного редактора израильского телеканала Channel1IBA Амичай Штайн опубликовал в Twitter фото террориста.

Ранее источники в полиции сообщили, что личность террориста уже официально установлена. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози в пятницу заявил, что некоторые из 1200 камер наблюдения, установленных в городе в целях безопасности, зафиксировали точный момент, когда террорист сел в грузовик вдалеке от моря "в холмах Ниццы", и могли проследить за его маршрутом к набережной.

Интерпол направил в Ниццу группу по расследованию происшествия, включающую специалистов по идентификации жертв, сообщает Reuters.

Во французском городе Ницце 14 июля произошел теракт. Вечером местные жители и туристы собрались на набережной Променад-дез-Англе (Английская набережная), чтобы посмотреть фейерверк по случаю национального праздника Франции - Дня взятия Бастилии. Террорист на грузовике врезался в толпу, проехав несколько сотен метров по телам.

Очевидцы сообщили, что грузовик специально двигался зигзагами, чтобы задавить больше людей, и ехал очень медленно. По свидетельству одного из очевидев, неизвестный мотоциклист попытался на ходу открыть дверь грузовика, чтобы остановить злоумышленника. Депутат Национального собрания Франции от департамента Приморские Альпы Эрик Чиотти рассказал Europe 1 о женщине-полицейском, которая прыгнула на грузовик, чтобы нейтрализовать террориста.

Водителя грузовика застрелила полиция. В салоне нашли автоматы, пистолет и гранату. Предполагается, что он планировал более изощренную атаку, пишет Express. На канале AP в YouTube опубликовано " rel="nofollow" target="_blank">видео полицейской стрельбы и ликвидации террориста.

В ходе теракта погибли, по последним данным, по меньшей мере 84 человека. Еще около 120 человек ранены. Cреди жертв и пострадавших есть граждане России, Украины и США. Также сообщалось, что как минимум 50 детей были госпитализированы после теракта.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 15.07.2016 20:24

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.