Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

bombr3s

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Эрдоган рассказал, как чудом избежал смерти в ночь мятежа: "Если бы я задержался на 10-15 минут, меня бы убили"

Эрдоган рассказал, как чудом избежал смерти в ночь мятежа: "Если бы я задержался на 10-15 минут, меня бы убили"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган дал интервью телеканалу CNN, в котором рассказал о событиях 15 июля, когда группа мятежников попыталась совершить в стране государственный переворот.

Эрдоган напомнил, что в момент начала путча он вместе с семьей находился на отдыхе в Мармарисе. Около 10 вечера ему сообщили о происходящем "движении" в Анкаре, Стамбуле и ряде других мест. В связи с этим было принято решение перевезти главу государства из Мармариса в другое место.

Эрдоган заявил, что если бы он задержался в отеле еще хотя бы на 10 минут, его могли убить. "В Мармарисе проводилась операция против меня. Двух моих охранников убили. Если бы я задержался на дополнительные 10-15 минут, меня бы убили или взяли в плен", - рассказал турецкий лидер, слова которого приводят агентства Anadolu и РИА "Новости".

Тем не менее перед отъездом президент решил выступить с обращением к народу. По его словам, в эфире национальных каналов сделать это было тогда невозможно, поэтому он обратился к согражданам через мобильное приложение FaceTime для смартфона. В результате люди, поддерживающие Эрдогана, вышли на улицы, и путч был подавлен.

По данным турецкого МИД, в результате мятежа погибли 290 человек. Премьер-министр Бинали Йылдырым заявил в понедельник, 18 июля, что в результате беспорядков, по последним данным, погибли 208 человек и 1491 получил ранения. По его словам, задержаны 7,5 тысячи подозреваемых в причастности к организации переворота. В рамках расследования дела о военном перевороте арестованы 103 генерала. Аресты продолжаются.

Власти Турции обвинили в организации мятежа оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Гюлен все обвинения отвергает. В субботу он дал интервью группе журналистов, в том числе корреспонденту The Guardian, в котором предположил, что мятеж турецких военных, возможно, был "инсценирован" самим правительством Турции.

После неудавшегося госпереворота в стране начались репрессии: зачистки проводятся в армии, среди работников судов и прокуратур, а также в рядах госслужащих. Эрдоган предупредил о возможном возвращении в конституцию страны смертной казни, чем вызвал критику со стороны Евросоюза.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2016 14:38

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.