Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

3 пользователя, 33 гостя

slayer Alexela netix

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



The Times: ВМФ Турции после переворота не может установить связь с 14 кораблями

The Times: ВМФ Турции после переворота не может установить связь с 14 кораблями

После попытки военного переворота в Турции ВМФ страны недосчитался 14-ти военных кораблей: они не выходят на связь, сообщает британская газета The Times со ссылкой на источник.

Судьба командующего турецким флотом Вейселя Кезеле также неизвестна. В настоящее время нет никаких данных относительно того, был ли он одним из участников мятежа или находится в плену у путчистов, отмечает издание.

До попытки переворота недостающие корабли находились на действительной военной службе в Эгейском и Черном морях. Несмотря на то, что их местонахождение может быть обнаружено с помощью радара или спутника, судам не удалось вернуться в порт, передает со ссылкой на информацию The Times РБК.

Отсутствие связи кораблей с военно-морским штабом вызвало предположение, что некоторые суда могут направляться в греческие порты, говорится в статье. Как сообщалось ранее, после провала попытки переворота восемь турецких офицеров попросили убежища в Греции.

Согласно сообщениям турецких СМИ, на которых ссылается The Times, адмирала Кезеле обманом заманили на корабль сторонники переворота, сообщив ему, что произошел теракт. Турецкое правительство отказалось комментировать инцидент с командующим флотом, но подтвердило, что разыскивает подозреваемых провокаторов.

О том, что Кезеле попал к мятежникам, 16 июля сообщил Reuters со ссылкой на источник в греческой армии. По информации агентства, участники попытки переворота захватили фрегат турецких ВМФ на базе "Гельджюк" на южном берегу Мраморного моря. Греческое издание Proto Thema утверждало, что захвачен корабль F-240 TCG Yavuz - фрегат турецкого флота, оснащенный в том числе противокорабельными ракетами Harpoon.

www.newsru.com


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2016 09:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.