Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 22

3 пользователя, 19 гостей

volk Virtal ENTER

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Строить велодорожку в Усть-Нарву будут вопреки мнению волости

О строительстве велосипедной дорожки из Нарвы в Усть-Нарву через территорию волости Вайвара трём самоуправлениям так и не удалось договориться полюбовно. На прошлой неделе в Таллинне было решено строить её вдоль автомобильной дороги вопреки мнению волости. Срок готовности дорожки отодвигается на 2018 год.

На выезде из Нарвы существует отрезок старой пешеходно-велосипедной дорожки, но дальше велосипедистам приходится ехать в опасной близости от машин. Николай Андреев

 

В понедельник 11 июля мэр Нарвы Тармо Таммисте рассказал на встрече с прессой, что на прошлой неделе в Таллинне, в Министерстве финансов ситуацию с велодорожкой из Нарвы в Нарва-Йыэсуу обсуждали представители Нарвы, Нарва-Йыэсуу, уездой управы Ида-Вирумаа, Департамента шоссейных дорог и Фонда развития предпринимательства EAS, который распределяет финансирование из европейских фондов.

- Мы до сих пор не получили от волости условий проектирования, хотя несколько раз к ней обращались, - рассказал мэр Нарвы. - То есть мы не можем даже начать проектирование. Хочу обратить внимание на особенность этого самоуправления - оно просто не отвечает на наши письма, запросы.

Соседей мэр Нарвы прямо обвиняет в саботаже проекта.

- Предположим, что волость выдаст нам условия проектирования, - говорит Тармо Таммисте. - Потом, по закону, нам придётся просить разрешение на строительство, потом разрешение на использование… Если каждую бумагу они будут выдавать по году, невозможно будет построить дорожку к сроку. К сожалению, у нас есть такой сосед, который со своими 1800 жителями хочет испортить проект, которым могли бы пользоваться несколько десятков тысяч местных жителей и тех, кто приехал к нам отдохнуть.

Существует возможность обойтись без согласования с волостью, и другие участники проекта решили ею воспользоваться. Велодорожка пройдёт не просто параллельно автомобильной трассе, а совсем близко к ней, слева, если ехать из Нарвы в Усть-Нарву. Велодорожка, таким образом, будет считаться частью трассы и будет находиться в ведении Департамента шоссейных дорог. Департамент сможет провести принудительное отчуждение земли у волости под строительство дорожки.

По словам Тармо Таммисте, все участники встречи согласились действовать таким образом. Но возникли дополнительные юридические и организационные вопросы. Чтобы обсудить их, участники проекта планируют встретиться ещё раз.

Велодорожка будет снабжена освещением, пользоваться ею смогут не только велосипедисты и роллеры, но и пешеходы.

По оценке мэра, велосипедная дорожка может быть построена в 2018 году.


Изначально предполагалось, что дорожку при помощи денег из фондов совместно построят три самоуправления, но Нарва и Усть-Нарва хотели провести её параллельно автомобильной дороге, чтобы жителям городов удобно было ездить на велосипедах на дачи, к морю или по делам. Волость Вайвара настаивала на том, что дорожка должна пройти ближе к Таллиннскому шоссе, через поля мимо посёлка Ольгина.
Здесь большая территория отдана под амбициозный проект Narva Futura, в рамках которого инвесторам предлагается построить промпарк, жилые районы многоэтажных и частных домов. Проект находится практически в замороженном состоянии много лет, лишь сейчас на территории будущего промпарка началось строительство первого объекта - автоцентра Toyota.
Волостные власти ранее сообщали, что велодорожка удачно впишется в этот будущий район. Нарвские же власти не видели смысла вести велодорожку по более длинному и дорогому маршруту, там, где сейчас нет домов и дач.


Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 19.07.2016 07:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.