Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Председательство в ЕС обойдется Эстонии в 76 млн евро (1) 146 0

Председательство в ЕС обойдется Эстонии в 76 млн евро

Эта сумма охватывает финансирование связанных с председательством в ЕС мероприятий в течение трехлетнего периода с 2016 по 2018 год.

"В настоящий момент мы предусмотрели на председательство в ЕС 76 млн евро. Эта сумма распределяется на три года", - сказал в четверг, 21 июля, министр финансов Свен Сестер на правительственной пресс-конференции.

Он добавил, что пять миллионов евро из этой суммы будут потрачены уже в этом году. В следующем году в связи с подготовкой к председательству в ЕС будет потрачено 30 млн евро, а в 2018 году — около 40 млн.

Сестер добавил, что если Эстонии придется стать председателем в ЕС уже в 2017 году, то бюджет на 2017 год пока не предусматривает соответствующих расходов. "При реальном составлении государственного бюджета осенью нужно было бы начать учитывать, какие расходы необходимо перенести с 2018 на 2017 год", - сказал министр финансов.

При этом Сестер выразил уверенность, что Эстония справится с председательством в ЕС независимо от сроков. "Мы хорошо с этим справимся. Сегодня эти деньги распределены на три года, а если возникнет необходимость перенести [эти расходы] вперед, то мы немедленно начнем над этим работу", - сказал он.

Исполняющий обязанности главы эстонского правительства министр труда и здоровья Евгений Осиновский также подтвердил, что Эстония подготовилась к председательству и справиться с ним даже в том случае, если сроки будут сдвинуты вперед.

Тем не менее, он отметил, что уже с осени всем министерствам и официальным учреждениям следует основательно изменить свой цикл работы.

Осиновский признал, что лично он не поддерживает сдвиг вперед сроков председательства. "По моему мнению, это точно не самая лучшая идея. С другой стороны, Европейский союз переживает сложные времена, а в сложные времена не всегда можно действовать по своему первому предпочтению", - сказал он.

"Разумеется, речь идет о большой нагрузке на различные государственные институты, но с другой стороны этот формат настолько хорошо отработан, что мы обязательно с этим справимся", - добавил министр труда и здоровья, по словам которого окончательных решений по поводу переноса вперед сроков председательства Эстонии в ЕС пока не принято.

Необходимость пересматривать график председательства в ЕС возникла в связи с решением о выходе Великобритании из состава Европейского союза по результатам референдума 23 июня 2016 года. По предыдущему графику, Великобритания должна была стать председателем ЕС во второй половине 2017 года, а Эстония - в первой половине 2018 года.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Маргариты Мясниковой.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.07.2016 19:47

|


Комментарии

  • Docent

    Docent 22 июля 2016 г. 9:44:35 Ссылка

    Ничо, подумаешь еще раз акцизы поднимем…быдло стерпит…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.