Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

Free Docent

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый главком НАТО в Европе: Россия пытается влиять на русских в странах Балтии

Новый главком НАТО в Европе: Россия пытается влиять на русских в странах Балтии

Североатлантический альянс расценивает как один из источников беспокойства попытки России оказать влияние на проживающих в прибалтийских государствах русских. Об этом сообщил в четверг во время выступления в американском городе Аспен (штат Колорадо) главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти, передает ТАСС.

Генералу был задан вопрос о том, какую роль играют проживающие в Прибалтике русские с точки зрения стратегии НАТО. Отвечая, Скапаротти выступил с утверждением, что Россия осуществляет в регионе активность, "которая ниже порога конфликта". По его версии, одним из элементов этой деятельности является то, что "именно к ним (проживающим в Прибалтике русским - прим. ТАСС) она (Россия) пытается обратиться, оказать на них влияние". "Это является источником беспокойства для нас", - добавил Скапаротти.

Американский генерал в связи с этим также заверил, что "другая сторона вопроса - это работать с правительствами этих стран над тем, как можно гарантировать, что они включают этих людей русского происхождения в полной мере в руководство, чтобы они были частью демократической системы".

"Россия вернулась"

Кертис Скапарротти заявил также, что его впечатляют военные успехи России, передает Би-би-си.

По его словам, всего за несколько лет России удалось серьезно усилиться в военном плане и разрешить многие проблемы. «Вы можете увидеть, что они учатся», - сказал Скапарротти.

Он добавил, что большая часть российской военной доктрины основана на старой советской. Однако он отметил «адаптивность» российских военных, которые смотрят на то, что делают в других странах мира, приспосабливают свою доктрину к новым условиям и модернизируют армию.

«Они реорганизовали свои силы, они сделали их меньше, чтобы они были более профессиональными», - приводит пример Скапарротти.

Он также отметил обновленную систему вооружений российской армии, например, ракеты дальнего радиуса, которые российская армия стреляла с подводных лодок и бомбардировщиков. По мнению генерала, отчасти Россия запускала ракеты просто для демонстрации своих сил.

Скапарротти вспомнил, что в начале своей военной карьеры он изучал русский, чтобы ему было проще понимать Россию и бороться с ней. Затем его отношение поменялось, ведь в 1990-е годы ему пришлось работать с российскими военными. «Теперь Россия вернулась», - заявил он, подразумевая военную угрозу со стороны России.

На фоне этой угрозы, по мнению Скапарротти, странам Запада надо быть готовым инвестировать в систему вооружений и также быть готовыми модернизировать вооруженные силы.

Американский генерал Кертис Скапарротти весной этого года заменил на посту главкома НАТО в Европе Филипа Бридлава. Бридлав также неоднократно отмечал угрозу со стороны России и призывал усилить войска НАТО в регионе.

stolitsa.ee


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 29.07.2016 03:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.