Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада

ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада

Сильный ливень в Нарве смыл новый спуск из малого Темного сада, сильно повредил городской пляж на Липовке и новое пляжное здание. Власти Нарвы будут восстанавливать дорожку в Темном саду за свой счет, а проблемы пляжного здания устраняет строитель по гарантии.

После обильных ливневых дождей всплыли проблемы, о которых говорилось еще во время строительства нарвского променада и обновления окружающей территории. Спуск из Темного сада к променаду полностью уничтожен ливнем, его просто смыло в реку. Проблемы с этим спуском начались сразу же после ввода в эксплуатацию в 2014 году, когда гравийное покрытие возле сцены Дальберга после дождей смывалось потоками воды, спускающимися к реке. Эту часть дорожки возле сцены Дальберга тогда восстановили, сделав дренаж. Сейчас сильнее всего пострадала верхняя часть спуска.

По словам члена городской управы по хозяйственным вопросам Георгия Игнатова, проблемы с этим спуском к променаду были и раньше, потому что проектировщик решил не бетонировать его, а сделать гравийное покрытие. Внизу, возле сцены Дальберга, сделали дренажную систему, смытый гравий подсыпали и утрамбовали.

После того, что случилось сейчас, особенно в верхней части спуска, вопрос о том, как избавиться от проблемы, надо будет проанализировать вместе с проектировщиком. Возможно, придется забетонировать основание дорожки и сделать ливневую канализацию. Пока никаких расчетов не делалось, поэтому сложно сказать, во сколько обойдется это городу. Гарантийный срок на эту часть уже закончился.

Ливень смыл часть песка с городского пляжа на Липовке и повредил пляжное здание, оно во время дождя протекало. "С ситуацией на Липовке надо разбираться - либо это проблема проекта, в котором не предусмотрели дренажную систему, либо это брак строителя. Во время небольших дождей песок на Липовке частично смывался, но небольшие повреждения устраняли собственными силами. Проблему протекающего здания устранил строитель, положив новую гидроизоляцию в том месте, где предусмотрены помещения под ресторан".

Обновление малого Темного сада вместе со спуском на променад обошлось в 316 000 евро, строительство пляжной зоны на Липовке стоило около 3 млн евро.

Артур Тооман
Редактор
 

ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада ФОТО: сильный ливень в Нарве смыл всю красоту вокруг знаменитого променада
Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2016 17:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.