Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

4 пользователя, 29 гостей

brut Andrjuhha boogerman zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сезонный ремонт дорог в Нарве завершён на 50%

План по асфальтированию улиц Нарвы на этот сезон выполнен наполовину. Кроме городских улиц дорожные работы идут на территории двенадцати КТ, а в самом центре города - на кольце и ул. Кереса - рабочие перед реконструкцией дорожной развязки заменяют теплотрассы.

Замену теплотрассы, идущей под кольцом в центре Нарвы, удаётся проводить, почти не ограничивая движение транспорта. Николай Андреев

 

Должны закончить ремонт до конца месяца

К 30 июля работники фирмы N&V, выигравшей конкурс госпоставки на ремонт городских улиц Нарвы, должны завершить все запланированные на этот сезон работы по асфальтированию. Об этом рассказал на встрече с прессой в понедельник 4 июля Александр Черноситов, старший специалист по дорогам Отдела городского хозяйства Департамента архитектуры и городского планирования Нарвы.

По его словам, фирма выполнит работу на общую сумму 455 466 евро. Речь идёт именно о ежегодном ремонте асфальтового покрытия. Реконструкция части ул. Раквере в этот договор не входит.

Начавшиеся дожди могут приостановить работы, поскольку по технологии укладывать асфальт в холодную погоду нельзя. Но к сроку подрядчик всё равно обязан успеть.

- Во время конкурса фирмы-участники должны были учитывать возможные капризы погоды, - пояснил Александр Черноситов. - Иногда работы форсируются, чтобы выполнить их в срок.

- Фирма N&V занимается ремонтом дорог не только в Нарве, но и в других городах Эстонии, - добавил руководитель Коммунальной службы Нарвы Александр Шелепанов. - В прошлые годы были случаи, когда руководители фирмы вызывали в Нарву дополнительную бригаду и с её помощью укладывались в срок, предусмотренный договором.

 

Товарищества совместно с городом

Как рассказал Александр Черноситов, в июне город, 12 квартирных товариществ и фирмы-подрядчики заключили трёхсторонние договоры на ремонт внутриквартальных дорог, проходящих по территории КТ. Город выделит на асфальтирование 10-ти тысяч квадратных метров 150 тысяч евро.

- Если в полном объёме ремонтируется проезжая часть, - КТ платит 25% от общей стоимости работ, - поясняет Александр Черноситов условия договоров. - Из 12-ти товариществ 10-ть делают ремонт в полном объёме. Два товарищества были согласны на ямочный ремонт, в этом случае город оплатит половину стоимости работ. Окончание этих работ запланировано на 21 июля.

 

Самую дорогую остановку доделают на днях

По словам Александра Шелепанова, на этой неделе подрядчик должен достроить место для разворота автобусов у садов “Янтарь”. Эти работы обошлись бюджету в рекордные 104 тыс. евро, поскольку для строительства небольшого участка дороги требовалось вынуть большой объём торфа, заменить его твёрдым материалом, сделать гидроизоляцию.

- Как только строители закончат, там будет установлен павильон ожидания, - сообщил руководитель Коммунальной службы. - Затем начнутся работы по ремонту дороги от “Дружбы плюс” до ворот “Светофора”. Сейчас сделали аварийный ремонт для движения автобуса, поскольку дорога была разбита строительной техникой. Предполагаем, максимум до 10 августа привести в порядок эту дорогу, которая у всех на слуху. На это есть 40 тысяч евро, этой суммы должно хватить.

Раскопки у кольца

Читатели “ВП” спрашивали, что за работы ведутся в районе кольца. Александр Шелепанов сообщил, что проводится замена теплотрасс:

- В связи с тем, что в следующем году мы предполагаем реконструировать улицу Кереса и кольцо, предприятие Narva Soojusvõrk заменяет свои трубы на более новые, чтобы не оказалось потом, что мы построим новую дорогу, а затем придётся её ломать для замены старых труб.

По словам руководителя Коммунальной службы, с зелёной зоны на улице Тулевику рабочие проводят трубы закрытым путём, не раскапывая дорогу. Проезжая часть вскрыта только на островке безопасности. Следующее место, где раскопан грунт - непосредственно в центре кольца, на зелёной зоне у кустов роз.

- Оттуда снова закрытым путём трубы ведут до выезда с кольца на ул. Кереса, - пояснил Александр Шелепанов. - Это был очень серьёзный узел, мы долго вели переговоры с теплосетями, заставили предприятие пройти почти весь участок закрытым путём, хотя первоначально они хотели всё вскрывать. Но это же международная транзитная трасса. Спасибо работникам Narva Soojusvõrk, мы с ними нашли оптимальное решение.

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 06.07.2016 19:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.