Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

0 пользователей, 14 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Нарве и Йыхви сохранится возможность сдать экзамен на водительские права

В Нарве и Йыхви сохранится возможность сдать экзамен на водительские права

Департамент шоссейных дорог пообещал, что экзамен для получения прав на управление транспортным средством можно будет сдавать на северо-востоке Эстонии только по предварительной регистрации 2-3 раза в неделю, а во избежание коррупции экзаменаторы будут приезжать из других городов.

Руководители Ида-Вирумаа договорились с гендиректором Департамента шоссейных дорог, что в Нарве и Йыхви сохранится возможность сдавать экзамен на водительские права, но с рядом ограничений, сообщила в пятницу, 29 июля, "Актуальная камера".

На встрече с гендиректором департамента интересы Нарвы представлял секретарь городской администрации Антс Лийметс. По его словам, после долгой беседы ему все-таки удалось добиться неохотного согласия департамента сохранить прием экзаменов на вождение транспортных средств в Нарве и Йыхви. Тем не менее, в целях борьбы с коррупцией экзаменаторы будут приезжать из авторегистров других городов.

Это подтвердил и генеральный директор Департамента шоссейных дорог Прийт Саук, отметив, что экзамены будут приниматься только по предварительной регистрации. "Да, мы можем это подтвердить. Мы не пошли на уступки, а просто договорились о том, что если число сдающих экзамен достаточное, и нагрузка для наших экзаменаторов имеется, то мы приезжаем на место и принимаем экзамены. То есть мы не будем там находиться пять дней в неделю, и ждать, что кто-то придет. Если люди забронируют время, то мы приедем и примем экзамены. Все будет происходить на основании предварительной регистрации, как это делается сейчас в интернете. Люди регистрируются, а наши сотрудники приезжают и принимают экзамены", - пояснил Саук.

Между тем, старейшина Ида-Вируского уезда Андрес Ноормяги не очень доверяет обещаниям департамента. Он намерен обратиться к министру экономики, в чьем подчинении находится Департамент шоссейных дорог, с просьбой провести надзорное производство в отношении департамента по двум вопросам - прием экзаменов и планирование дорожного строительства. Для Ноормяги не понятно, почему ремонтируются мало используемые дороги, а шоссе с интенсивным движением остаются неотремонтированными.

"Понимаете, я слежу последнюю неделю за этими встречами в других уездах и как-то характерно то, что обещают всем именно то, что они хотят слышать. Так что я оставляю все-таки за собой право обратиться к министру экономики с просьбой осуществить надзор. Провести надзор в двух направлениях — первое, это именно эти центры авторегистра, а второе - это план реконструкций шоссе, на которое я тоже обратил внимание вчера на совещании", - сказал Ноормяги.

Представители автошкол Нарвы, подписавшиеся под обращением к гендиректору, от комментариев отказались, поскольку официального ответа от Департамента шоссейных дорог они еще не получили.

Андрей Крашевский
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 01.08.2016 19:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.