Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 35

1 пользователь, 34 гостя

Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



“Бронзу” взрослого чемпионата получила 12-летняя нарвитянка

“Бронзу” взрослого чемпионата получила 12-летняя нарвитянка

Сегодня в 15.30 по эстонскому времени в Рио-де-Жанейро начнутся финальные соревнования по академической гребле. Команда Эстонии добилась прямой путёвки в финал. К сожалению, нарвские гребцы в олимпийскую сборную республики не попали, хотя на минувших выходных привезли золото с Чемпионата Эстонии. С медалями вернулись и гребцы на байдарках и каноэ, в том числе рекордно молодые.

12-летняя Елизавета Фёдорова (слева на фото) получила бронзу взрослого чемпионата вместе с Юлией Варшавской, Анастасией Пшеничной и Натальей Торцовой. Здесь и далее фото СШ “Энергия”

 

Отправится на Чемпионат мира

Одновременно с Олимпиадой в Рио 6 - 7 августа в Пярну прошёл Чемпионат Эстонии по академической гребле. По итогам чемпионата нарвитянин Михаил Куштейн в паре со спортсменом из Пярну Райном Харьюсом отправится представлять Эстонию на Чемпионат мира, который пройдёт 21-28 августа в Роттердаме, в Нидерландах.

На республиканском чемпионате нарвитянин пришёл первым в заплывах на лодках-одиночках. Среди женщин чемпионкой Эстонии стала Ульяна Бородачёва из Нарвы.

В лодке-двойке среди женщин Ульяна Бородачёва и Полина Варшавская пришли четвёртыми. По словам директора спортшколы “Энергия” Ивана Маштакова, спортсменки впервые опробовали такую лодку, отсюда и не слишком высокий результат.

Прицел на Токио-2020

Гребля на байдарках и каноэ - отдельный вид спорта, разительно отличаются и лодки, и техника гребли. В гребле на байдарках и каноэ эстонские спортсмены в Рио не попали. Но по мнению Ивана Маштакова, у некоторых, в том числе и нарвских спортсменов, есть шанс пробиться на следующую летнюю Олимпиаду - в Токио в 2020 году.

- Сейчас можно сказать, что на Олимпиаду претендуют Дмитрий Фёдоров и Анастасия Пшеничная, но время покажет, - сказал Иван Маштаков. - Наталья Торцова в прошлом году потеряла чемпионский титул, дала зарок его вернуть и вернула. Но это за счёт огромной силы воли. Каждый день после работы на Заводе масел она тренируется по полтора часа. Но профессионально заниматься спортом Наталья не может - нужно работать, содержать семью.
Чемпионский титул Наталья Торцова вернула на чемпионате страны, который прошёл 6-7 августа на озере Харку в Таллинне.

Как сообщил тренер СШ “Энергия” Олег Горох, там же в каноэ-одиночке Дмитрий Фёдоров пришёл вторым на дистанциях 200 и 500 м, а в гонке на 1000 м пришёл третьим.

- Для него этот результат не очень хороший, но сезон был длинный, с Чемпионатом мира, и он просто устал, - прокомментировал тренер.

Анастасия Пшеничная на дистанциях 200 и 500 метров была третьей, на километровой дистанции - второй. Также второе место на 1000 метров, но среди юношей в лодке-двойке, занял в паре со спортсменом из Тарту нарвитянин Дмитрий Фёдоров.

В лодке-двойке Наталья Торцова и Анастасия Пшеничная завоевали золото на дистанции 200 метров и серебро - на 500 метров.

- Женская четвёрка в составе Торцовой, Пшеничной и двух девочек из С-класса - Юлии Варшавской и Елизаветы Фёдоровой заняла третье место на дистанции 500 метров. Елизавета получила медаль взрослого чемпионата страны, хотя ей всего 12 лет, что вообще-то редкость, - заметил Олег Горох.
На дистанции 500 метров третье место заняли Роман Хозяинов из Нарвы и Танель Хели из Вильянди.

В параллельно проводившемся юношеском чемпионате Юлия Варшавская и Елизавета Фёдорова заняли 3-е место на километровой дистанции, соревнуясь с девушками на 2 года старше себя.

Третьей пришла и байдарка-четвёрка в составе Юлии Варшавской, Таисии Елисеевой, Елизаветы Фёдоровой и Александры Борзовой.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2016 10:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.