Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

4 пользователя, 35 гостей

stepanco volk Arti Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Уфе самолет выкатился за пределы ВПП: пассажиры рассказали о панике на борту

В Уфе самолет выкатился за пределы ВПП: пассажиры рассказали о панике на борту

ЧП случилось в уфимском аэропорту утром 12 августа: там самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. ЯК-42 прилетел в столицу Башкирии из Сочи, на его борту находились 118 человек, в том числе 29 детей. Всех пассажиров эвакуировали.

Рассматриваются разные версии случившегося. Как сообщает Ufa1.ru со ссылкой на источник в аэропорту, причиной ЧП могло стать повреждение левой стойки шасси. Из-за этого самолет накренился на левую сторону и съехал с ВПП.

По другой версии, причиной происшествия стала непогода. Такой вариант развития событий рассматривают сотрудники Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ. По факту инцидента ведется доследственная проверка.

"По предварительным данным, 12 августа в 4:30 по московскому времени пассажирский самолет Як-42 авиакомпании "Красавиа", прилетевший из Сочи в Уфу, при приземлении выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров, – рассказали в следственном управлении. – Никто из 118 пассажиров не пострадал, самолет получил повреждения шасси и левого крыла".

В управлении сообщили, что следствен­но-оперативная группа уже приступила к осмотру места происшествия. "Возможной причиной инцидента могла стать сильная гроза и ливень, однако следователи проверяют все версии произошедшего, оценивается техническое состояние самолета, действия пилотов и наземных диспетчерских служб", – уточнили в ведомстве.

Между тем, пассажиры рассказали, что после жесткой посадки на борту началась паника. Летевшая этим рейсом уфимка рассказала, что самолет долго не мог зайти на посадку.

"Сначала мы час кружили над городом, из-за сильной грозы не могли приземлиться. Самолет мотало, было очень страшно, – приводит слова женщины ГТРК "Башкортостан". – Сели на землю с ударом, видимо, скорость большая была. Нас начало заваливать на левое крыло, вот тут началась настоящая паника. Дети начали кричать и плакать, испугались все".

Судя по фотографиям пользователей в "Инстаграме", ночью в городе была действительно сильная гроза.

www.vesti.ru


Мировые новости Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2016 10:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.