Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

automeister S2n2leks zhenjaf

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Контрабанда сигарет в Эстонию растет

Контрабанда сигарет в Эстонию растет

По оценке исследовательской фирмы Nielsen, на контрабандные сигареты в Эстонии приходится 15% рынка. Это на 2,4% больше, чем было в прошлом году. Табачники прогнозируют, что из-за роста акцизов доля контарбандных сигаерт на рынке будет расти.

"Вызывает беспокойство то, что рынок контрабандных сигарет растет, несмотря на то, что опрос проводился до повышение акциза с 1 июня, а с 1 января 2017 года акциз вырастет еще. В контексте этого 16-процентное повышение акциза в течение полугода, конечно, окажет негативное влияние на состояние легального рынка сигарет, а тем самым и на государственный бюджет",- прокомментировал ситуацию председатель Эстонской ассоциации производителей табака Таави Салуметс.

По мнению начальника таможенного отдела налогово-таможенного департамента Урмаса Койду, ситуация на контрабандном рынке сохраняется, несмотря на то, что небольшой прирост сигарет без эстонских акцизных марок остается в стране стабильным. "В действительности в первом полугодии выросло потребление главным образом тех иностранных сигарет с акцизными марками, что были ввезены в страну легально",- сказал Койду.

Большая часть контрабандных сигарет - 5,9%, была привезена из Беларуси. Из России 4,2%, а 1,9% приходится на сигареты из зоны tax free. По сравнению со вторым полугодием 2015 года доля контрабандных сигареты из Беларуси выросла на 0,9%, из России на 0,5%, из зоны свободных от налога на 1,9%.

Больше всего контрабандных сигарет покупают в городах Ида-Вирумаа: 40% в Силламяэ, 33,5% в Нарве и 30% в Йыхви.

Фирма рыночных исследований Nielsen проводит исследование дважды в год. Последнее исследование прошлом в 14 эстонских городах, в его рамках было собрано 3300 сигаретных пачек. Число собранных упаковок было пропорционально населению города и всей страны. Исследование прошло с 13 по 15 апреля 2016 года.

Артур Тооман
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2016 08:27

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.