Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 34

2 пользователя, 32 гостя

t1ger tehnikSan

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 200 метров брассом

Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 200 метров брассом

Российская пловчиха Юлия Ефимова завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в бразильском Рио-де-Жанейро на дистанции 200 м брассом. Чтобы не слышать осуждающего гула трибун, Ефимова надела наушники и слушала музыку.

Ефимова показала результат 2:21.97, солидно отстав от ставшей олимпийской чемпионкой японки Риэ Канэто (2:20.30). Третьей в заплыве стала китаянка Ши Цзинлинь (2:22.28).

Эта медаль стала 18-й для сборной России на Играх в Бразилии, всего в активе россиян четыре золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых наград.
 

Эта медаль стала 18-й для сборной России на Играх в Бразилии, всего в активе россиян четыре золотых, восемь серебряных и шесть бронзовых наград.

"Это был потрясающий заплыв, - цитирует Ефимову Олимпийская служба новостей. - Это было настоящее безумие, потому что все девчонки были очень сильные. Все плыли очень быстро, и отрывы были минимальными. Я очень устала. Эта награда очень важна для меня. Все хотят выиграть золотую медаль. Это уже мои третьи Олимпийские игры. На первых я была четвертой, на вторых - третьей, теперь вот - вторая. Возможно, следующая (Олимпиада) наконец-то станет моей".

Ефимова ранее уже завоевала серебряную медаль ОИ в Бразилии на 100 м брассом.

Российскую пловчиху отстранили от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое Ефимова уже отбыла наказание. 4 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России (ОКР) и Международной федерации плавания (ФИНА), Международный олимпийский комитет участвовал в рассмотрении дела в качестве заинтересованного лица. Результат рассмотрения дела позволил россиянке выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

Ефимова также является бронзовым призером Игр-2012, четырехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы, также она трижды побеждала на чемпионате Европы на короткой воде.

Сотая доля секунды оставила Рылова без серебра

Спустя несколько минут после медального финала Ефимовой состоялся заплыв у мужчин на дистанции 200 метров на спине, в котором бронзовую медаль с рекордом Европы (1.53,97) завоевал россиянин Евгений Рылов.

Эта олимпийская медаль стала первой в карьере отечественного спортсмена и 19-й в копилке сборной России на Играх-2016.

Победу в заплыве одержал американец Райан Мерфи (1:53,62), а серебро завоевал австралиец Митчелл Ларкин, опередивший Рылова всего на одну сотую секунды.

22-е олимпийское золото Майкла Фелпса

Тем временем американский пловец Майкл Фелпс завоевал свое 22-е олимпийское золото в карьере, победив на дистанции 200 метров комплексным плаванием с результатом 1.54,66.

Заокеанский феномен по прозвищу Балтиморская пуля побил исторический рекорд античного грека Леонида с Родоса по количеству индивидуальных титулов на Олимпиадах. Теперь у Фелпса их 13, остальные добыты в командных заплывах.

Серебро с отставанием почти в две секунды завоевал японец Косуке Хагино (1.56,61). Бронза у китайца Ван Шуня (1.57,05).

Победительниц финального заплыва на 100 метров вольным стилем у женщин оказалось сразу две. Канадка Пенни Олексяк и американка Симоне Мануэль показали одинаковое время - 52,70 секунды. Третьей стала шведка Сара Шестрем (52,99).

www.newsru.com


Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 12.08.2016 08:20

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.