Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 47

1 пользователь, 46 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Тема поднята: условия госпомощи предпринимателям в Ида-Вирумаа можно бы и расширить — Касса страхования от безработицы

Тема поднята: условия госпомощи предпринимателям в Ида-Вирумаа можно бы и расширить — Касса страхования от безработицы

Касса страхования от безработицы считает разумным расширить для Ида-Вируского уезда условия оказания государственной помощи предпринимателям, организующим новые рабочие места, чтобы предоставить 50-процентное пособие и тем предприятиям, которые берут на работу как минимум 10 человек в месяц, пишет BNS.

В соответствии с нынешней редакцией закона, пособие выплачивается работодателю, который берет в Ида-Вируском уезде на работу в течение одного месяца по меньшей мере 20 безработных.

"Эту тему в последнее время мы обсуждали как с центральным офисом Кассы, так и с Министерством социальных дел. Снижение минимального количества трудоустроенных людей, без сомнения, достойно обсуждения, - сообщила BNS руководитель отделения Кассы в Ида-Вирумаа Аннеки Теэлахк.

"Трудоустроить в течение одного месяца 20 человек — это большая работа, она требует подготовки. И это может оказаться препятствием для некоторых предпринимателей, - сказала Теэлахк, отметив, что цифра «20» была включена в закон с тем, чтобы в программе участвовали серьезные и заслуживающие доверия предприятия. - В то же время, и от солидных фирм поступили сигналы о том, что эта численность могла бы быть меньше. Одна фирма, например, смогла взять на работу 18 человек".

Советник Министерства социальных дел по СМИ Оскар Лепик сказал BNS, что по мнению ведомства пока рано вносить подобные изменения, поскольку мера по оказанию поддержки работает слишком короткое время.

"На такой ранней стадии нецелесообразно сразу составлять планы об изменениях, - отметил Лепик. - Касса страхования от безработицы на данном этапе активно сотрудничает с работодателями и соискателями, проводя для них лекции и практические занятия, призванные подготовить потенциальных работников к будущей работе".

Министерство социальных дел прогнозирует, что оказываемая с весны этого года государственная помощь предпринимателям Северо-Востока к концу 2017 года позволит создать в Ида-Вирумаа дополнительно до 625 новых рабочих мест.

Правительство в конце апреля по предложению министра здоровья и труда учредило новую услугу рынка труда – пособие на создание рабочего места.

Пособие будет выплачиваться работодателю, который в Ида-Вирумаа примет в течение месяца на работу, по меньшей мере, 20 безработных. После исполнения этого требования работодатель сможет получить пособие на каждого дополнительно принятого на работу безработного.

Пособие выплачивается работодателю, который берет в Ида-Вируском уезде на работу в течение одного месяца по меньшей мере 20 безработных. После того, как это требование выполнено, работодатель может получить пособие за каждого дополнительно трудоустроенного безработного.

Цель пособия – помочь появлению новых рабочих мест в регионе, где самая высокий уровень безработицы в Эстонии.

Сумма пособия на создание рабочего места составляет 50 процентов оплаты труда работодателем. Верхняя граница пособия составляет двукратную минимальную ставку оплаты труда и оно выплачивается в течение 12 месяцев. Двукратная минимальная ставка оплаты труда в 2016 году составляет 5,08 евро в час и 860 евро в месяц, а в 2017 году - 5,56 и 940 евро соответственно.

Если безработного берут на работу на более короткое время чем 12 месяцев, но не менее чем на шесть месяцев, то пособие выплачивается за половину времени работы. В обоих случаях пособие выплачивается не дольше чем до 31 декабря 2017 года.

Работодатель возвращает пособие на создание рабочего места в полном объеме в случае, если трудовые отношения прекратились по инициативе работодателя до того момента, как пройдут два года со дня заключения трудового договора, либо если трудовые отношения сроком менее двух лет были прерваны по инициативе работодателя досрочно, за исключением ситуации, когда трудовой договор прерван по причинам, связанным с работником.

Расходы на выплату пособия на создание рабочего места в 2016 года составят 400 000 евро и в 2017 году — 2,5 млн евро.

Пособие финансируется из средств Фонда рыночных услуг и пособий.

 

stolitsa.ee


Нарва, Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 02.08.2016 23:21

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.