Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

3 пользователя, 22 гостя

Docent brut Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



В Вильянди теперь — только за опытом

В Вильянди теперь — только за опытом

Июль по праву считается месяцем отпусков, но в одном из зданий технопарка «Накро» в Нарве развернулась активная работа: готовятся помещения под участок финской фирмы Delux, основное производство которой находится в эстонском Вильянди. Фирма занимается изготовлением постельных принадлежностей с ипользованием новых технологий и материалов.

Первые швейные машинки: расчехляем! Фото: Татьяна Завьялова

 

Иосифа Петрова (на снимке) пригласили на новое производство в качестве механика; в день, когда мы побывали на «Накро», в обустраивающемся цехе он был за главного. Нарвитянин не скрывает своего хорошего настроения и считает, что с трудоустройством ему повезло. Несколько лет назад в этом месте он уже работал, и тоже механиком, тогда это было производство по пошиву тапочек. Через какое-то время фирма закрылась, как, впрочем и некоторые другие, в которые устраивался мужчина. Несколько лет было отдано в итоге «дальнобойству». Наконец это тоже перестало быть выходом из положения: кочевой образ жизни требовалось сменить на домашний уют.

Доволен механик и содержанием предстоящей работы, и обещанной зарплатой. Думает, что с обязанностями справится, хотя техника, за исправность которой он будет отвечать, требует профессионализма - машинки японской фирмы Brother. «Если нужно будет пройти обучение - я с удовольствием», - говорит мужчина, но считает, что добрать нужных знаний сможет и самостоятельно.

  • А вот швеям предстоит серьезно обучаться — и десять первых нарвитянок его уже прошли, на базе головного предприятия в Вильянди.
    Производственный директор Delux Юрий Фейрик отзывается о своих новых работницах с похвалой,

- Этих людей нам предложила Касса по безработице. По прошествии курса подготовки они оставили о себе в нашей компании очень благоприятное впечатление.

Г-н Фейрик говорит, что не будет большой сложностью набрать до конца года еще 40 человек, которые понадобятся нарвскому участку, если у Delux все сложится удачно с заказами.

Производственный директор считает, что на фирму придут серьезные работники, поскольку и оплату за труд, и условия труда они получат достойные.

 

Александр Брокк: увидев, что ему предлагается, инвестор принял решение в считанные минуты.

 

Что касается последнего, то тут Юрий Фейрик отдает должное своему арендодателю - технопарку Intec-Nakro.

- Такую атмосферу сотрудничества, которую удается создать директору технопарка Александру Брокку, встретишь не часто, - говорит представитель Delux.- Нам дали все необходимое для работы и продолжают помогать в обустройстве, все здесь складывается для нас очень позитивно.

На первом этапе Delux в Нарве займется пошивом обивки для кроватей. К тестовым работам коллектив из 17 человек приступит в августе. В сентябре ожидаются основные заказы. И, если необходимый опыт у нарвитян к этому времени появится, спектр работы участка понемногу начнет расширяться, объемы выпуска продукции - расти. Численность персонала в течение 2-х лет руководство компании планирует довести до 100 человек.

- Сейчас в цехе, который будет занимать Delux - а это порядка 1000 квадратных метров - делаются последние работы по наведению в нем порядка и начинается установка оборудования, - поясняет директор Intec-Nakro Александр Брокк. - Мы также занимаемся подготовкой бытовых помещений, которые расположатся на втором этаже. В принципе, делаем все то, что получил от нас каждый из 47 работающих в технопарке фирм-арендаторов.

Г-н Брокк отмечает, что доволен привлечением к сотрудничеству столь солидного инвестора не только исходя из интересов своего предприятия.
- Это компания с хорошей деловой и социальной репутацией. Я рад, что нарвским женщинам, которых несколько раньше приглашали на работу в Вильянди, предоставилась возможность работать в родном городе, не отрываясь от семей.

 

Наша справка:

Бренд Delux учрежден в 1997 году.  Продукция этой финской фирмы производится в эстонском городе Вильянди. Компанией владеет семья Сьёхольм. Численность персонала фирмы в Вильянди - 300 работников. Выпускаемая продукция: одеяла, подушки, матрасы и кровати, домашний текстиль. Экспортируется в 30 стран.

 

Татьяна Завьялова

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 03.08.2016 07:53

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.