Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

3 пользователя, 34 гостя

volk Alexela 4eJI

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва бесплатно отдаст два участка земли под строительство городской бани

Нарва бесплатно отдаст два участка земли под строительство городской бани

Городское собрание Нарвы рассмотрит проект, согласно которому под обязательное строительство городской бани город готов безвозмездно отдать два участка земли, не взимать ежегодную плату за право на застройку, не брать земельный налог. За свой счет город проведет коммуникации к будущей бане, сделает подъездную дорогу и парковку.

В марте нынешнего года, когда частная фирма объявила о том, что закроет в Нарве общественную баню, поскольку без финансовой помощи города ей ее не потянуть, горожане начали собирать подписи за сохранение услуги в городе. К обсуждению банной темы активно подключились местные депутаты, пообещав решить возникшую проблему. В итоге 25 августа на сессии городского собрания будет рассматриваться проект, который призван стимулировать предпринимателей построить в городе современную баню.

"Поскольку денег у города на строительство новой общественной бани нет, и платить регулярно определенную сумму предпринимателю за предоставление услуги город тоже не может, решили придумать иную форму поддержки предпринимателя", - сказал председатель горсобрания Александр Ефимов.

По словам Ефимова, пока заинтересованных в строительстве городской бани не было. "Проведем конкурс, посмотрим, кто проявит интерес, или выясним, почему наше предложение не заинтересовало".

Согласно проекту, город предлагает бесплатно два участка земли по адресу Даумани, 36 и 38 под обязательство построить банный комплекс на 60 мест, доступный широкому кругу нарвитян. Будет проведен аукцион на право застройки. С победителя не будут взимать ежегодную плату за право застройки, освободят от уплаты налога на землю. Город за свой счет подведет к участку коммуникации - водопровод, канализацию, электричество и подключит к ним баню.

За счет городского бюджета власти обещают сделать подъездную дорогу, парковку и благоустроить территорию.

Артур Тооман
Редактор
 

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.08.2016 10:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.