Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Третий этап променада потребует от города больше денег

Продление променада и реставрация бастиона Хонор, вероятно, обойдутся городу на 215 тыс. евро дороже, чем планировалось. В июне специалисты нарвского Отдела проектов подали заявки в финансируемую ЕС программу приграничного сотрудничества “Эстония-Россия”, но руководство программы попросило увеличить долю самофинансирования.

Проект предполагает продлить променад на всю косу между Липовкой и Наровой, а также наверх - к месту, откуда открывается “пятикроновый вид”. Татьяна Завьялова

 

Как рассказала в понедельник на заседании депутатской комиссии по градостроительству руководитель Отдела проектов Анне Веево, аналогичные просьбы получили все участники конкурса проектов. Всего в программу приграничного сотрудничества подано 5 проектов, из них 2 от Нарвы.

Один из нарвских проектов предполагает восстановление и открытие для туристов казематов бастиона Хонор. Партнёрами в этом проекте выступают также Нарвский музей, который планирует реставрировать помещения бастиона Кристервалл, и Музейное агентство Ленинградской области, которое хочет привести в порядок Большой пороховой амбар Ивангородской крепости.

Второй проект предполагает, что в Нарве променад продлят на всю косу между Липовой ямкой и Наровой, а также обустроят смотровую площадку над Липовкой. Ивангород в рамках этого же проекта планирует продлить свой променад на 500 метров - до моста “Дружба”.

Среди проектов из других городов, рассказала Анне Веево, строительство очистных сооружений на Чудском озере, приграничной инфраструктуры и подъездов к погранпунктам. Руководство программы сочло, что все поданные проекты важны и попросило авторов проектов по возможности увеличить долю самофинансирования, чтобы европейских денег хватило на всех.

Партнёры Нарвы по двум проектам уже согласились выделить больше собственных средств. Теперь решение за депутатами горсобрания. Анне Веево предлагает на 144 тыс. евро увеличить финансирование восстановления бастиона и на 70,6 тысяч - продление променада.

Если проекты будут поддержаны, строительные работы на объектах будут идти с 2019 по 2021 годы.

 

Николай Андреев


prospekt.ee


Прямая ссылка Добавил: Virtal 24.08.2016 06:10

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.