Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

3 пользователя, 25 гостей

volk kvazer Evgesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Суд запретил городу передавать инвалиду участок под строительство

В 2010 году нарвитянин Константин Живетьев, спасая друга, получил тяжёлую травму и стал инвалидом. Год назад его отец попросил у города продать ему участок земли, чтобы построить дом, удобный для сына. Депутаты нарвского горсобрания назвали поступок Константина героическим и решили предоставить этот участок практически бесплатно - за 1 евро. Но недавно суд запретил эту сделку.

Юрий Живетьев на прогулке с сыном Константином. Сайт web.zone.ee/konstantin

 

Шесть с половиной лет назад во время тренировки байдарочников на реке Пирита один из спортсменов перевернулся и начал тонуть. Константин Живетьев бросился выручать друга, спас его, но сам не смог выплыть. Его вытащили на берег друзья, начали оказывать первую помощь и вызвали скорую. Врачи 45 минут реанимировали Константина и смогли вернуть его в жизни.

Но повреждения от пребывания в воде оказались такими тяжёлыми, что Константин до сих пор нуждается в постоянной опеке родных и близких. В помощь Константину собирали деньги, он проходил реабилитацию не только в Эстонии, но и в Германии и в Санкт-Петербурге. На специально созданном сайте родственники рассказывают об успехах Константина - вот он смог сам взять со стола стакан сока и печенье, вот ходит по квартире с помощью отца, вот почти произнёс своё имя…

Семья живёт в квартире на 9-м этаже, что создаёт множество трудностей для передвижения больного. Поэтому семья решилась продать две квартиры, а на вырученные деньги строить дом, удобный для Константина. Год назад его отец Юрий Живетьев обратился к городским властям, чтобы купить участок для строительства, но депутаты предоставили участок практически бесплатно - за символическую плату в 1 евро.

Однако, в понедельник член управы Георгий Игнатов сообщил на заседании депутатской комиссии по городскому имуществу и хозяйству, что эту сделку запретил суд.

- Поскольку Константин недееспособен, сделка проходила через суд, - объяснил он. - И суд неожиданно отказал - посчитал, что продажей уча- стка недвижимости именно Константину, на него могут быть возложены необоснованные риски. В договоре было условие - строительство здания в течение 6 лет. Суд посчитал, что если что-то пойдёт не так, семья вложит средства, а город получит право забрать недвижимость себе.

На заседании высказывалось мнение, что проблема возникла по недосмотру правовой комиссии горсобрания, одобрившей именно такой способ выделения земли.

Теперь управа предложит депутатам принять новое решение - выделить участок не Константину, а его отцу Юрию, все остальные условия оставив такими же.

 

Николай Андреев

prospekt.ee


Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2016 12:47

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.