Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

slayer volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Союз торговцев считает запрет на бесплатные полиэтиленовые пакеты необоснованным (1) 127 0

Союз торговцев считает запрет на бесплатные полиэтиленовые пакеты необоснованным

По оценке Союза торговцев Эстонии, план Министерства окружающей среды ввести минимальную стоимость полиэтиленовых пакетов в магазинах и запретить бесплатные тонкие пакеты на кассах, необоснован, так как Эстония уже сейчас выполняет требования EC, направленные на сохранение окружающей среды.

Исполнительный директор союза Рийн Сави сказала в интервью радионовостям ERR, что в связи с инициированным министреством законопроектом у союза торговцев возник вопрос – какой экономической и предпринимательской среды и какого госуправления хотят добиться в Эстонии?

"Мы всячески поддерживаем вмешательство государства в случае, если есть проблема, и если это вмешательство пропорционально масштабам этой проблемы. Сегодня же мы находимся в ситуации, когда Эстония уже придерживается директивы EC, направленной на выполнение определенных требований к 2025 году. Требования эти говорят о том, что к 2015 году в странах-членах EC может использоваться не более 40 полиэтиленовых пакетов в год в расчете на душу населения", - отметила она.

По словам Сави, продавцы не понимают, зачем нужно реагировать так стремительно. По их оценке, министерство могло бы провести более основательный анализ и конкретнее обрисовать проблему, приведя примеры.

"На сегодняшний день они изучили только тему использования пакетов, но не то, какое влияние на среду они оказывают, какие в связи с этим возникают проблемы и насколько они остро стоят в Эстонии – все это изучено недостаточно", - добавила она.

Если до сих пор магазины могли сами назначать стоимость полиэтиленового пакета, в котором люди несут домой покупки, то согласно новому законопроекту, в будущем государством будет установлена их минимальная стоимость в пределах от 30 центов до 1 евро. Одновременно планируется убрать с касс тонкие полиэтиленовые пакеты, которые покупатели сейчас могут брать бесплатно в неограниченном количестве.

В качестве альтернативы министерство предусматривает более широкое использование продуктовых сеток, бумажных и тканевых сумок.

Екатерина Таклая
Редактор
 

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 26.08.2016 11:13

|


Комментарии

  • CHErUPb

    CHErUPb 28 августа 2016 г. 7:08:34 Ссылка

    Ахаха. В  Астри продуктовом, уже введена плата за пакеты одноразовые. 2 цента за "тару". А в той же Призме пакеты бесплатные, бери - не хочу. Потому я осознанно в Астри и не покупаю ничего, раз в полгода захожу. Если они и на пакетах, которые у конкурентов даром, дерут, то как же с остальным? Искренне считаю, что неуважение к покупателю надо наказывать в силу своих возможностей. Понятно, что плевать они хотели на ту мелочь, что я трачу, но всё же.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.